Creo Ansys Simulation > Configuración de solver en Creo Ansys Simulation
Configuración de solver en Creo Ansys Simulation
La configuración por defecto de solver está disponible cuando se abre la aplicación. La mayoría de las veces se puede utilizar la configuración por defecto, pero para algunas simulaciones avanzadas, es posible que sea necesario ajustar la configuración de solver por defecto para mejorar el rendimiento y mejorar las posibilidades de convergencia. Se puede cambiar la configuración de un estudio de simulación determinado. Pulse en Ansys Simulation > Configuración de la simulación (Simulation Setup) para abrir el cuadro de diálogo Configuración de solver (Solver Settings). Están disponibles las siguientes configuraciones:
Configuración general del solver: los valores por defecto de esta configuración se definen en la página Simulación (Simulation) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Tipo de solver (Solver Type): permite seleccionar el tipo por defecto de solver de Ansys que se va a utilizar.
Automático (Automatic): es el valor por defecto. Permite seleccionar el solver más adecuado para el modelo.
*
Se recomienda esta opción, a menos que se indique que se cambie para solucionar problemas específicos de convergencia o rendimiento.
Para obtener más información, consulte este tema.
La opción de configuración creo_ansys_solver_type permite controlar el valor por defecto de esta opción.
Brecha o solapado de contacto (Contact Gap/Overlap): permite seleccionar el comportamiento por defecto del solver cuando se detectan brechas o solapamientos en interfaces de contacto. Avisar (Warn): es el valor por defecto. El solver advierte acerca de las brechas o solapamientos en las interfaces de contacto antes de resolver.
Para obtener más información, consulte este tema.
La opción de configuración creo_ansys_contact_gap_behavior permite controlar el valor por defecto de esta opción.
Método de Newton Raphson (Newton Raphson method): permite especificar las opciones del método de convergencia de Newton-Raphson.
Automático (Automatic): valor por defecto. Permite al solver seleccionar la mejor solución.
*
Se recomienda esta opción, a menos que se indique que se cambie para solucionar problemas específicos de convergencia o rendimiento.
Para obtener más información, consulte este tema.
La opción de configuración creo_ansys_n-r_method permite controlar el valor por defecto de esta opción.
Desviación grande (Large Deflection): permite especificar si los cálculos del solver deben tener en cuenta las grandes desviaciones y rotaciones, o bien suponer que solo hay pequeñas desviaciones en el modelo. Esta opción solo está disponible para estudios de simulación estructurales. Consta de las siguientes opciones:
Desactivado (Off): por defecto, se trata de la opción seleccionada. Los cálculos de solver suponen que no hay grandes desviaciones en el modelo.
Activado (On): seleccione esta opción para que en los cálculos del solver se suponga siempre que hay grandes desviaciones y rotaciones en el modelo.
Compensación de inercia (Inertia Relief): permite especificar si se debe utilizar la compensación de inercia o las restricciones definidas para el estudio. Esta opción solo está disponible para estudios de simulación estructurales. Consta de las siguientes opciones:
Desactivado (Off): por defecto, se trata de la opción seleccionada. El solver utiliza las restricciones definidas en el modelo.
Activado (On): esta opción se selecciona para que el solver utilice la compensación de inercia y desestime las restricciones definidas en el modelo.
La opción de configuración creo_ansys_use_inertia_relief permite controlar el valor por defecto de esta opción.
Modos normales (Normal Modes): permite especificar el número de frecuencias naturales que se deben resolver en un estudio de simulación modal. El valor por defecto es extraer las seis primeras frecuencias naturales.
Esta opción solo está disponible para estudios modales.
Pasos de la simulación (Simulation Steps): permite especificar el número de pasos de la simulación para una solución. Esta configuración es opcional y solo se aplica a los estudios de simulación estructural.
Opciones de paso (Step Options): permite definir las opciones de la solución para cada paso.
Paso de simulación (Simulation Step): permite seleccionar el número de paso, como el paso 1, el paso 2, etc. Depende del número de pasos definidos en Pasos de la simulación (Simulation Steps).
Subpaso (Substepping): permite definir el método que se utilizará para el paso de la solución seleccionada.
Método (Method): permite seleccionar uno de los métodos que se indican a continuación.
Automático (Automatic): permite al solver controlar la selección de los subpasos.
Manual: permite especificar el número de subpasos manualmente.
Adaptativo (Adaptive): permite especificar los subpasos inicial, mínimo y máximo, y variar el paso de la solución dentro de este rango.
Subpasos iniciales (Initial Substeps): permite definir el número inicial de subpasos. Especifique números enteros positivos como valor. El valor por defecto es 1. Disponible para los métodos manual y adaptativo del subpaso.
Subpasos mínimos (Minimum Substeps): permite definir el número mínimo de subpasos. Especifique números enteros positivos como valor. El valor por defecto es 1. Disponible solo para el método adaptativo del subpaso.
Subpasos máximos (Maximum Substeps): permite definir el número máximo de subpasos. Especifique números enteros positivos como valor. El valor por defecto es 10. Disponible solo para el método adaptativo del subpaso.
Convergencia de fuerzas (Force Convergence): esta opción solo es para simulaciones estructurales. Para los estudios térmicos, la ficha se denomina Convergencia de calor (Heat Convergence).
Método (Method): permite seleccionar uno de los métodos para forzar la convergencia en la solución.
Automático (Automatic): permite calcular automáticamente los valores de convergencia.
Manual: permite especificar los valores de convergencia manualmente.
Desactivado (Off): no se verifica la convergencia de la solución.
Tolerancia (Tolerance): permite especificar la tolerancia como un valor de porcentaje.
Valor de referencia (Ref Value): permite especificar números reales con un valor por defecto de 1.
La operación de multiplicar Tolerancia (Tolerance) por Valor de referencia (Ref Value) permite determinar el criterio de convergencia.
Redefinir (Reset): pulse en el botón Redefinir (Reset) para restaurar la configuración por defecto de todas las opciones del cuadro de diálogo Configuración de solver (Solver Settings).