Creo Ansys Simulation > Resultados en Creo Ansys Simulation > Leyenda de los resultados en Creo Ansys Simulation
Leyenda de los resultados en Creo Ansys Simulation
Leyenda de los resultados
Los resultados se muestran con una leyenda que se utiliza para los siguientes fines:
Variar el rango de los resultados mostrados.
Seleccionar las unidades de los resultados.
Cambiar el aspecto visual de los resultados.
En la siguiente figura se muestran los distintos componentes de la leyenda de los resultados para un resultado avanzado de magnitud de desplazamiento:
1. Permite mostrar el nombre de la cantidad de los resultados avanzados o cambiar el resultado para ver los resultados básicos.
2. Unidades.
3. Permite expandir o contraer la leyenda de los resultados.
4. Valor máximo de la cantidad de los resultados: pulse dos veces para editarlo cuando el botón esté seleccionado.
5. Valor mínimo de la cantidad de los resultados: pulse dos veces para editarlo cuando el botón esté seleccionado.
6. : permite alternar la visualización de los valores máximo y mínimo de los resultados en el modelo en la ventana gráfica. En el caso de los resultados básicos, es el único botón disponible en la leyenda.
7. : permite alternar entre la visualización de los valores de los resultados máximo y mínimo globales calculados automáticamente, y permitir los valores de los resultados máximo y mínimo editables por el usuario. Cuando se selecciona esta opción, se puede ampliar o reducir el rango de resultados mostrados. Este botón solo está disponible para los resultados avanzados.
8. : permite cambiar la visualización de los resultados para mostrarlos como bandas de colores distintos o como colores difusos. Por defecto, se muestran con colores difusos. Este botón solo está disponible para los resultados avanzados.
9. : permite abrir el cuadro de diálogo Configuración avanzada de la leyenda (Advanced Legend Settings). Este botón solo está disponible para los resultados avanzados.
10. Valor mínimo de los resultados que se muestra con un círculo azul cuando se pulsa en .
11. Valor máximo de los resultados que se muestra con un círculo rojo cuando se pulsa en .
La configuración de la leyenda seleccionada solo se aplica al resultado activo y se guarda con los resultados cuando se guardan los datos del modelo y la simulación.
Configuración avanzada de la leyenda
En el cuadro de diálogo Configuración avanzada de la leyenda (Advanced Legend Settings) se proporcionan las siguientes opciones:
Recortar hasta el rango (Clip to range): permite ocultar los datos que están fuera del rango especificado. Esto significa que los resultados que están por encima del máximo o por debajo de los valores mínimos no se colorean en los resultados. Por ejemplo, en la siguiente figura, los valores por encima de la magnitud de desplazamiento máxima (más de 1.7 e-3) no se muestran cuando se selecciona Recortar hasta el rango (Clip to range).
Recortar hasta el rango (Clip to range) seleccionado
Recortar hasta el rango (Clip to range) despejado
Nº de colores (Number of colors): el número de bandas de colores que se mostrarán en el gráfico de contorno.
Distribución de colores (Color distribution): permite seleccionar una de las opciones que se indican a continuación.
Lineal (Linear): el rango de cada banda de contorno es constante. Los colores se distribuyen uniformemente.
Esta opción es útil para los contornos donde los datos varían uniformemente en el rango variable.
Logarítmico (Logarithmic): la distribución de bandas de colores utiliza una escala logarítmica.
Esta opción es útil para los contornos en los que los datos están muy desviados hacia el extremo inferior del rango variable.
En el siguiente ejemplo se muestra la distribución lineal y logarítmica para el mismo rango de resultados.
Distribución lineal
Distribución logarítmica