Creo Ansys Simulation > Pasos iniciales en Creo Ansys Simulation > Inicio de la aplicación Creo Ansys Simulation
Inicio de la aplicación Creo Ansys Simulation
Para iniciar la aplicación Creo Ansys Simulation, realice los siguientes pasos:
1. Abra un modelo existente o cree un modelo nuevo mediante Creo Parametric.
2. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Análisis para Simulation AIM (Ansys Simulation).
3. Se abre el cuadro de diálogo Configuración de Creo Ansys Simulation (Creo Ansys Simulation Setup). Seleccione el estudio que desee ejecutar entre las siguientes opciones:
Estructura (Structure)
Térmico (Thermal)
Modal
4. Pulse en Siguiente (Next) para pasar a la siguiente pantalla de configuración.
5. En el caso de modelos de conjunto y multicuerpo, seleccione Utilizar detección automática de contactos (Use automatic contacts detection) para la detección automática y la creación de interfaces de contacto en el modelo.
6. Pulse en Siguiente (Next) para iniciar Creo Ansys Simulation.
7. Defina cargas y restricciones, asigne materiales y defina conexiones e idealizaciones para el estudio. A continuación, ejecute una simulación.
Si se abre un modelo que tiene objetos de simulación guardados anteriormente, se puede ver el estado de los distintos objetos de la simulación en el árbol de simulación.
*
Cuando Creo Ansys Simulation se inicia por primera vez en una sesión de Creo, el botón Ejecutar (Run) está inactivo hasta que el servicio de solver de Ansys esté disponible. El botón Ejecutar (Run) puede tardar un minuto en activarse.