Creo Ansys Simulation > Conexiones > Uniones: Creo Ansys Simulation
Uniones: Creo Ansys Simulation
Una unión es un tipo de conexión o unión en la que normalmente dos cuerpos se unen de forma que se restringen algunos grados de libertad de movimiento (GDL), dejando otros libres. Para una unión, una referencia se considera la referencia estacionaria y la otra es la referencia móvil o de movimiento. Las referencias móviles y estacionarias de la unión deben estar en dos cuerpos diferentes.
Las uniones también se pueden definir como "con toma de tierra". En este caso, la unión conecta la referencia móvil a una ubicación fija en el espacio (de manera que se restringen algunos GDL y deja otros libres). Las referencias estacionarias son fijas en el espacio, es decir, tienen todos los GDL fijos.
Las propiedades de una unión se definen como un comportamiento de unión y se aplican a más de una unión. El comportamiento de la unión se caracteriza por los grados de libertad de movimiento de rotación y de traslación de la referencia móvil de la unión, como fijo o libre con referencia a la estacionaria. Cuando se crea una unión, también se debe definir un comportamiento de la unión, utilizar un comportamiento de unión definido anteriormente o utilizar uno de los comportamientos de unión definidos por el sistema.
El sistema crea un sistema de coordenadas de unión por defecto que se utiliza para las referencias estacionaria y móvil de la unión. Se puede cambiar el sistema de coordenadas de una referencia o de ambas. En el caso de un comportamiento de unión general, se debe crear y seleccionar el sistema de coordenadas para cada referencia, ya que el software no crea automáticamente el sistema de coordenadas en este caso.
Procedimiento para definir una unión
1. Abra el modelo para el que desee crear una unión. Inicie Creo Ansys Simulation.
2. Pulse en Refinar modelo (Refine Model) > Unión (Joint). Se abre el cuadro de diálogo Definición de la unión (Joint Definition).
3. Especifique un nombre para la unión o utilice el nombre por defecto. Se debe tener en cuenta que el nombre por defecto de la unión cambia en función del comportamiento de la unión seleccionado. Por ejemplo, si se selecciona el comportamiento de la unión con ranura predefinido, el nombre por defecto de la unión es unión con ranura 1.
También se puede pulsar en la muestra de colores adyacente al cuadro Nombre (Name) para cambiar el color del icono, la distribución o el texto que se muestran para la unión.
4. Seleccione un vértice, una arista, una curva, una superficie o más de una superficie coplanar, una arista colineal o un vértice en el cuerpo fijo. La selección se muestra en el selector Estacionario (Stationary).
Pulse en para conectar a tierra la referencia estacionaria de la unión. Esto significa que la referencia estacionaria se fija o restringe en todas las direcciones. La opción actúa como un botón de alternar que, cuando se selecciona, tiene un fondo gris y, cuando no está seleccionado, tiene un fondo blanco .
5. Seleccione un vértice, una arista, una curva, una superficie o más de una superficie coplanar, una arista colineal o un vértice en el cuerpo móvil. Las selecciones se muestran en el selector Móvil (Mobile).
6. Este paso es opcional. Pulse en + junto a Sistemas de coordenadas iniciales (Initial coordinate systems). Cuando se selecciona cualquiera de los comportamientos de unión predefinidos, el sistema de coordenadas es el sistema de coordenadas de unión creado por el sistema. Para cambiar el sistema de coordenadas para una o ambas referencias, se debe seleccionar un sistema de coordenadas de la ventana gráfica o del árbol del modelo. El sistema de coordenadas seleccionado se muestra en el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system) correspondiente.
*
Al definir una unión general, se debe seleccionar el sistema de coordenadas para ambas referencias. (No se proporciona un valor por defecto).
Pulse en para volver a utilizar el sistema de coordenadas por defecto del modelo.
7. Seleccione un comportamiento de la unión predefinido en la lista Comportamiento de la unión (Joint behavior) o pulse en Crear nuevo (Create new) de la lista para crear un nuevo comportamiento de la unión.
Pulse en para editar un tipo de comportamiento de unión general definido por el usuario.
*
El botón solo está activo si se selecciona un comportamiento de unión general definido por el usuario.
8. Pulse en Aceptar (OK) para crear la unión y guardarla.