Creo Ansys Simulation > Restricciones estructurales en Creo simulación de ANSYS > Restricción de desplazamiento: Creo Ansys Simulation
Restricción de desplazamiento: Creo Ansys Simulation
Una restricción de desplazamiento permite crear un desplazamiento rotativo o de traslación forzado en una dirección especificada para una referencia seleccionada. Aplicar una restricción de desplazamiento es similar a aplicar una carga a una referencia. También se puede aplicar una restricción desde un punto remoto que se puede utilizar como alternativa a la creación de un enlace rígido o un enlace distribuido y aplicándole una restricción.
Procedimiento para definir una restricción de desplazamiento
1. En un estudio de simulación estructural o modal, pulse en Ansys Simulation > Desplazamiento (Displacement). Se abre el cuadro de diálogo Restricción de desplazamiento (Displacement Constraint).
2. Especifique un Nombre (Name) para la restricción o acepte el nombre por defecto. También se puede pulsar en la muestra de colores adyacente al cuadro Nombre (Name) para cambiar el color del icono, la distribución y el texto que se muestran para la restricción.
3. Seleccione uno o más componentes, cuerpos, superficies, aristas, curvas o vértices que desee restringir. Las selecciones aparecen en el selector Referencias (References).
Si se seleccionan varias restricciones, todas deben ser del mismo tipo.
4. Seleccione una de las siguientes opciones de la lista Restricción de (Constrain by):
Componentes de traslación y rotación (Translation and rotation components)
1. Acepte el sistema de coordenadas por defecto o seleccione un sistema de coordenadas alternativo en el árbol del modelo o en la ventana gráfica. Observe que el sistema de coordenadas por defecto del modelo es el sistema de coordenadas de referencia y se muestra en el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system). En el caso de un conjunto, el sistema de coordenadas del conjunto de nivel superior es el sistema de coordenadas por defecto. Si el modelo no tiene un sistema de coordenadas por defecto, el botón no está disponible y el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system) está vacío.
Pulse en para volver a utilizar el sistema de coordenadas por defecto del modelo.
2. Especifique valores para Traslaciones (Translations) en las direcciones X, Y o Z. En este campo se puede introducir un valor, una expresión matemática o un nombre de parámetro. Acepte las unidades de longitud para la traslación o elija otras. También se puede permitir o impedir la traslación ilimitada a lo largo de cualquiera de los tres ejes mediante la opción Libre (Free) o Fija (Fixed) para cada dirección.
3. Seleccione Libre (Free) o Fijo (Fixed) para permitir o impedir las Rotaciones (Rotations) sobre los ejes X, Y o Z.
Referencia de dirección (Direction reference): permite especificar una de las siguientes opciones para restringir los GDL de traslación o rotación:
1. Especifique valores para Traslaciones (Translations) a lo largo de la dirección de referencia seleccionada. En este campo se puede introducir un valor, una expresión matemática o un nombre de parámetro. Acepte las unidades de longitud para la traslación o elija otras. También se puede permitir o impedir la traslación ilimitada a lo largo de cualquiera de los tres ejes mediante la opción Libre (Free) o Fija (Fixed) para cada dirección. La opción Libre (Free) o Fija (Fixed) para cada dirección.
2. Seleccione Libre (Free) o Fijo (Fixed) para permitir o impedir las Rotaciones (Rotations) sobre los ejes X, Y o Z.
5. También se puede pulsar en junto a Más (More) y seleccionar la casilla Aplicar desde punto remoto (Apply from remote point) para definir la restricción de desplazamiento a través de un punto arbitrario en el espacio. Seleccione un vértice o un punto de referencia como punto de origen remoto.
*
Cuando se utiliza esta opción, la referencia no puede ser un cuerpo sólido.
Seleccione una de las siguientes opciones de la lista Formulación (Formulation):
Controlado por programa (Program Controlled): este es el valor por defecto.
Deformable (Deformable): esta opción permite deformar la geometría de referencia seleccionada.
Rígido (Rigid): esta opción permite evitar que la geometría de referencia seleccionada se deforme. La geometría seleccionada conserva la forma original.
Acoplado (Coupled): la geometría de referencia seleccionada tiene la misma solución GDL en sus nodos subyacentes que el punto de posición remoto.
6. Pulse en Aceptar (OK) para crear la restricción y guardarla.