Creo Ansys Simulation > Restricciones estructurales en Creo simulación de ANSYS > Ejemplo: Aplicación de una restricción de desplazamiento desde un punto remoto
Ejemplo: Aplicación de una restricción de desplazamiento desde un punto remoto
Utilice la opción Aplicar desde punto remoto (Apply from remote point) para aplicar una restricción desde un punto que no se encuentra en el modelo en el que se está trabajando. A continuación se describen algunos casos de uso:
1. Caso de uso 1: para reducir el tamaño del modelo para el que se ejecuta la simulación.
Considere una viga muy larga que está fija en un extremo y libre en el otro extremo. La viga tiene una carga en la punta libre, mientras que el otro extremo está fijo. La mayoría de las tensiones se producen más cerca del extremo fijo de la viga. Para reducir el tamaño global del modelo, se puede considerar solo una parte mucho más pequeña de la viga más cercana al extremo fijo y aplicar una restricción remota como si se tratase de un punto que se origina donde se encuentra el extremo libre original de la viga.
2. Caso de uso 2: para modelar una restricción desde un punto en un componente distinto de un conjunto sin incluir dicho componente en el estudio de simulación.
En el siguiente ejemplo, el anillo circular del modelo se carga aplicando una carga de fuerza al taladro superior y se restringe aplicando una restricción fija al taladro inferior y una restricción de desplazamiento a la superficie. El punto remoto no forma parte del modelo.
1. Carga de fuerza: 1000 N a lo largo de la dirección X negativa
2. Restricción de desplazamiento aplicada a esta superficie desde un punto remoto
3. Punto remoto desde el que se aplica la restricción de desplazamiento
4. Desplazamiento fijo
Cuando se seleccionan distintas formulaciones de la restricción, los resultados visualizados son diferentes.
Rígida (Rigid): en este caso, la referencia seleccionada no se deforma. Esto es similar a la aplicación de un enlace rígido entre el punto y la referencia seleccionada.
1. El anillo conserva la forma circular
Deformable: se permite deformar la referencia seleccionada. Esto es similar a la aplicación de un enlace distribuido entre el punto y la referencia seleccionada.
1. El anillo se deforma y adquiere una forma elíptica