Creo Ansys Simulation > Idealizaciones > Secciones de viga: Creo Ansys Simulation
Secciones de viga: Creo Ansys Simulation
Procedimiento para crear una sección de viga
1. Pulse en Refinar modelo (Refine Model) > Secciones de viga (Beam Sections). Se abre el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition).
2. Seleccione uno de los siguientes tipos de secciones de la lista Tipo (Type) y especifique las cotas de la sección de viga, las unidades y, si procede, los valores de factor de cizalla Fy y Fz:
3. Pulse en Aceptar (OK) para crear la sección de viga y guardarla.
La sección de viga creada se muestra en el árbol de simulaciones y es el nodo padre de vigas que la utilizan.
Tipo de secciones de viga
Se puede seleccionar uno de los siguientes tipos de secciones de viga en el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition) en la lista Tipo (Type) de la ficha Sección (Section).
El centro de la cizalla de sección de viga se indica mediante el icono de la definición de la sección de viga.
Viga cuadrada
Una sección de viga cuadrada tiene el siguiente aspecto:
Cuando se selecciona Cuadrado (Square) como tipo de viga en el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition), se debe introducir un valor positivo en el cuadro de entrada de texto a para la cota de corte transversal.
Viga rectangular
Una sección de viga rectangular tiene el siguiente aspecto:
Cuando se selecciona Rectángulo (Rectangle) como tipo de viga en el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition), se deben introducir valores positivos para las siguientes cotas de corte transversal:
b
d
Rectángulo hueco
Una sección de viga rectangular hueca tiene el siguiente aspecto:
Cuando se selecciona la casilla Rectángulo hueco (Hollow Rect) como tipo de viga en el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition), se deben introducir valores positivos para las siguientes cotas de corte transversal:
b
d
bi
di
Canal
Una sección de viga acanalada tiene el siguiente aspecto:
Cuando se selecciona Canal (Channel) como tipo de viga en el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition), se deben introducir valores positivos para las siguientes cotas de corte transversal de la viga:
b
t
di
tw
Si el usuario está interesado en examinar los efectos exactos de la cizalla en una viga, debe introducir valores para Factor de cizalla: Fy (Shear Factor - Fy) y Factor de cizalla: Fz (Shear Factor - Fz). Estos factores representan la proporción entre el "área de cizalla" efectiva de una viga y su área de corte transversal real para la cizalla en las direcciones Y y Z principales. Se debe introducir un valor positivo para cada una de estas propiedades. El valor por defecto es 0.833333, que es preciso para los cortes transversales rectangulares.
Viga en I
Una sección de viga en I es similar a la siguiente:
Al seleccionar la viga en I como tipo de viga en el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition), se deben introducir valores positivos para las siguientes cotas de corte transversal:
b
t
di
tw
Sección en L
Un tipo de sección en L de viga tiene el siguiente aspecto:
Al seleccionar Sección en L (L-Section) como tipo de viga en el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition), se deben introducir valores positivos para las siguientes cotas de corte transversal:
b
t
di
tw
Si el usuario está interesado en examinar los efectos exactos de la cizalla en una viga, debe introducir valores positivos para Factor de cizalla: Fy (Shear Factor - Fy) y Factor de cizalla: Fz (Shear Factor - Fz). Estos factores representan la proporción entre el "área de cizalla" efectiva de una viga y su área de corte transversal real para la cizalla en las direcciones Y y Z principales. El valor por defecto es 0.833333, que es preciso para los cortes transversales rectangulares.
*
Un tipo de viga de sección en L tiene menos de dos planos de simetría. Por lo tanto, una carga de fuerza debe estar en el único plano de simetría, si existe, o bien pasar por el "centro de cizalla". De lo contrario, se producirán tensiones de cizalla desequilibradas, que tienen un momento resultante que no es cero en la sección de viga.
Círculo sólido
Una sección de viga circular sólida tiene el siguiente aspecto:
Cuando se selecciona Círculo sólido (Solid Circle) como tipo de viga en el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition), se debe introducir el radio del corte transversal de la viga circular en el cuadro de entrada de texto R. El valor introducido debe ser un número positivo.
Círculo hueco
Una sección de viga circular hueca tiene el siguiente aspecto:
Cuando se selecciona Círculo hueco (Hollow Circle) como tipo de viga en el cuadro de diálogo Definición de sección de viga (Beam Section Definition), se deben introducir valores positivos para las siguientes cotas de corte transversal:
R
Ri