Creo Ansys Simulation > Idealizaciones > GDL disponibles de viga: Creo Ansys Simulation
GDL disponibles de viga: Creo Ansys Simulation
Los GDL disponibles de viga se definen en vértices donde se encuentran dos o más vigas o donde termina una viga, y se utilizan para definir los grados de libertad de movimiento en estos vértices.
Procedimiento para definir GDL disponibles de viga
1. Pulse en Refinar modelo (Refine Model) > Viga (Beam) > GDL disponibles de viga (Beam Release).
2. Se abre el cuadro de diálogo GDL disponibles de viga (Beam Release).
3. Seleccione un vértice en el que termine la viga, o en el que se convergen dos o más vigas. La selección se muestra en el selector de referencia Unión/Punto final (Junction/End Point).
4. Seleccione una curva o arista de viga, o varias vigas que sean paralelas o perpendiculares entre sí y que converjan en el vértice seleccionado en el paso anterior.
Al menos una de las vigas que converjan en el vértice o unión no debe estar seleccionada.
Si se ha seleccionado un único extremo de viga como vértice en el paso anterior, el software seleccionará automáticamente la viga.
5. Seleccione uno o varios de los grados de libertad de movimiento X, Y o Z en la traslación o la rotación para definirlos como libres. Por defecto, se fijan 6 grados de libertad de movimiento.
Los grados de libertad de movimiento se definen con respecto al sistema de coordenadas de la acción de viga de la primera referencia de curva.
6. Pulse en Aceptar (OK) para definir y guardar los GDL disponibles de viga.
*
Solo se puede definir un valor de GDL disponibles de viga en un vértice.
El valor de GDL disponibles de viga guardado se muestra en el árbol de simulaciones.