Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Conversión en una pieza de chapa > Procedimiento para convertir una pieza sólida en una pieza de chapa
Procedimiento para convertir una pieza sólida en una pieza de chapa
1. Abra un cuerpo sólido.
2. Pulse en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Convertir en chapa (Convert to Sheetmetal). Se abre la ficha Convertir (Convert).
3. Si el cuerpo sólido tiene geometría:
Para las protrusiones delgadas, utilice la herramienta Superficie guía (Driving Surface).
En el caso de geometría con forma de bloque, use la herramienta Cáscara (Shell).
4. Si el cuerpo sólido no tiene geometría, utilice la herramienta Cuerpo vacío (Empty Body).
Uso de la herramienta de superficie guía
A partir de Creo Parametric 5.0, al convertir una pieza sólida en una pieza de chapa se pueden incluir y excluir superficies para obtener un espesor de pared constante, volver a crear redondeos y chaflanes, así como usar opciones adicionales.
1. Pulse en Superficie guía (Driving Surface).
2. La ficha Referencias (References) se abre por defecto.
a. Seleccione el símbolo que desee convertir.
b. Seleccione una superficie para utilizarla como superficie guía para la pieza de chapa. La superficie seleccionada aparece en el selector Superficie guía (Driving Surface).
c. Para incluir superficies que se tratan como superficies de cara en la pieza de chapa, pulse en el selector Incluir superficies (Include surfaces) y seleccione una o varias superficies.
d. Para excluir superficies a fin de que no se traten como superficies de cara en el cuerpo de chapa, pulse en el selector Excluir superficies (Exclude surfaces) y seleccione una o varias superficies.
3. Pulse en Opciones (Options) para definir una de las siguientes opciones:
Tratamiento de redondeos y chaflanes adyacentes (Adjacent Rounds & Chamfers treatment): permite controlar la inclusión de redondeos y chaflanes en la pieza de chapa.
Recrear (Recreate): permite quitar redondeos y chaflanes, y volver a crearlos después de que la pieza se convierta en una pieza de chapa.
Quitar (Remove): permite quitar la geometría redondeada. La geometría resultante es similar a la geometría de antes de la operación de redondeo.
Desestimar (Ignore): permite desestimar la geometría redondeada. En la geometría resultante no se incluye la geometría redondeada.
*
Estas opciones soportan los siguientes redondeos y chaflanes:
Redondeos (Rounds): objetos de diseño redondeado y redondeos detectados automáticamente, aunque no haya ningún objeto de diseño existente.
Chaflanes (Chamfers): objetos de diseño de chaflán.
Conservar superficies no clasificadas como tejido independiente (Keeps not classified surfaces as a separate quilt): permite conservar superficies que no están clasificadas como la superficie guía, superficies adicionales y superficies excluidas como tejidos independientes.
Definir la superficie guía como la opuesta a la superficie seleccionada (Set driving surface opposite selected surface): permite definir la superficie opuesta a la superficie guía seleccionada como la superficie guía.
4. En el cuadro Espesor (Thickness), introduzca un valor para el espesor de la pared.
5. Pulse en para cambiar la dirección de espesor.
6. Pulse en . Se cierra la ficha Convertir (Convert), la pieza se convierte en una pieza de chapa y se abre la ficha Chapa (Sheetmetal).
7. Cree funciones adicionales según sea necesario.
Uso de la herramienta para cáscaras
1. Pulse en Cáscara (Shell).
2. En el cuadro Espesor (Thickness), introduzca un valor para el espesor de la pared.
3. Pulse en para cambiar la dirección de espesor.
4. La ficha Referencias (References) se abre por defecto.
a. Seleccione el símbolo que desee convertir.
b. Seleccione una o varias superficies para quitarlas de la pieza.
5. Pulse en . Se cierra la ficha Convertir (Convert), la pieza se convierte en una pieza de chapa y se abre la ficha Chapa (Sheetmetal).
6. Cree funciones adicionales según sea necesario.
Utilización de la herramienta Cuerpo vacío
Un cuerpo vacío es un cuerpo que no tiene geometría.
1. Pulse en Cuerpo vacío (Empty Body).
2. La ficha Referencias (References) se abre por defecto.
a. Seleccione el símbolo que desee convertir.
3. Pulse en . Se cierra la ficha Convertir (Convert), la pieza se convierte en una pieza de chapa y se abre la ficha Chapa (Sheetmetal).
4. Cree funciones adicionales según sea necesario.