Chapa > Configuración de Diseño de chapa > Desahogo > Procedimiento para cambiar la configuración de desahogo por defecto
Procedimiento para cambiar la configuración de desahogo por defecto
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En el área Chapa (Sheetmetal), pulse en cambiar (change) en la línea Desahogo (Relief). Se abrirá el cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences).
3. Pulse en Desahogo (Relief) (esta opción está seleccionada por defecto).
6. Pulse en Aceptar (OK). El modelo se regenera con la nueva configuración.
Cambio de la configuración de desahogo de esquina
El desahogo de esquina tiene tres configuraciones: tipo, ancho y profundidad.
Para cambiar la configuración por defecto de desahogo de esquina, siga este procedimiento.
1. Para cambiar el tipo de desahogo de esquina, seleccione uno diferente de la lista:
Sin desahogo (No Relief): con esta opción no se añade ningún desahogo y la esquina conserva la característica de la rasgadura.
Entalla en V (V Notch): permite añadir una esquina cuadrada y se suprime la característica de entalla por defecto V.
Normal: permite añadir un desahogo desde la esquina hasta el fin del plegado y normal a él.
Circular (Circular): permite añadir un desahogo circular.
Cuadrado (Square): permite añadir un desahogo cuadrado.
Rectangular (Rectangular): permite añadir un desahogo rectangular
Elíptico (Obround): permite añadir un desahogo elíptico.
2. Para los tipos de desahogo Circular, Cuadrado (Square), Rectangular y Elíptico (Obround), realice las siguientes operaciones:
a. Para cambiar el ancho de desahogo de esquina, escriba un valor en el cuadro o seleccione un valor de la lista:
Espesor (Thickness): permite añadir un desahogo de ancho igual al espesor de la pared de chapa.
2,0*Espesor (2.0 * Thickness): permite añadir un desahogo de ancho igual al doble del espesor de la pared de chapa.
0,5*Espesor (0.5 * Thickness): permite añadir un desahogo de ancho igual a la mitad del espesor de la pared de chapa.
Brecha (Gap): permite añadir un desahogo con un ancho definido por el valor del parámetro SMT_DFLT_CRNR_REL_WIDTH.
b. Para cambiar el tipo de profundidad de desahogo de esquina, seleccione uno diferente de la lista:
Ciego (Blind): permite añadir el desahogo según un valor especificado.
Hasta plegado (Up to Bend): permite añadir el desahogo hasta el plegado.
En origen (On Origin): permite añadir el desahogo en la intersección de las líneas de plegado.
c. Para cambiar el espesor de la profundidad de desahogo de esquina, escriba un valor en el cuadro o seleccione un valor de la lista.
Espesor (Thickness): permite añadir un desahogo con una profundidad igual al espesor de la pared de chapa.
2.0*Espesor (2.0 * Thickness): permite añadir un desahogo con una profundidad igual al doble del espesor de la pared de chapa.
0,5*Espesor (0.5 * Thickness): permite añadir un desahogo con una profundidad igual a la mitad del espesor de la pared de chapa.
Brecha (Gap): permite añadir un desahogo con una profundidad definida por el valor del parámetro SMT_DFLT_CRNR_REL_DEPTH.
Cambio de la configuración del desahogo de plegado
El desahogo de plegado tiene cinco configuraciones: tipo, longitud, ancho, profundidad y ángulo.
Para cambiar la configuración por defecto de desahogo de plegado, siga este procedimiento.
1. Para cambiar el tipo de desahogo de plegado, seleccione uno diferente de la lista:
Sin desahogo (No Relief): no añade ningún desahogo.
Rasgadura (Rip): permite añadir un desahogo de rasgadura.
Estiramiento (Stretch): se añade un desahogo por estiramiento.
Rectangular (Rectangular): permite añadir un desahogo rectangular
Elíptico (Obround): permite añadir un desahogo elíptico.
2. Para el desahogo por Estiramiento (Stretch), realice las siguientes operaciones:
a. Escriba un valor en el cuadro Ancho (Width) o seleccione un valor de la lista:
Espesor (Thickness)
2.0*Espesor (2.0 * Thickness)
b. Escriba un valor en el cuadro Ángulo (Angle) o seleccione un valor de la lista.
3. Para los tipos de desahogo Rectangular, Elíptico (Obround), realice las siguientes operaciones:
a. Para cambiar la longitud del desahogo de plegado, seleccione una opción de la lista:
Ciego (Blind): permite añadir un desahogo de plegado con una longitud del valor especificado.
Escriba un valor en el cuadro o seleccione un valor de la lista:
2.0*Espesor (2.0 * Thickness)
4.0 * Espesor (4.0 * Thickness)
Hasta siguiente (To Next): permite añadir un desahogo de plegado con una longitud hasta la superficie siguiente.
Pasante todo (Through All): permite añadir un desahogo de plegado a través de todas las superficies.
b. Para cambiar el ancho de desahogo de plegado, escriba un valor en el cuadro o seleccione un valor de la lista:
Espesor (Thickness): permite añadir un desahogo de ancho igual al espesor de la pared de chapa.
2.0*Espesor (2.0 * Thickness): permite añadir un desahogo de ancho igual a la mitad del espesor de la pared de chapa.
c. Para cambiar el tipo de profundidad de desahogo de plegado, seleccione uno diferente de la lista:
Ciego (Blind): permite añadir el desahogo según un valor especificado.
Hasta plegado (Up to Bend): permite añadir el desahogo hasta el plegado.
Tangente a plegado (Tangent to Bend):permite añadir el desahogo tangente al plegado. Disponible para el desahogo circular.
Todos los tipos de profundidad comparten las mismas opciones de valor de profundidad:
Espesor (Thickness)
2.0*Espesor (2.0 * Thickness)
*
El ángulo de plegado se define mediante el parámetro SMT_DFLT_BEND_REL_ANGLE.
4. Para un desahogo de tipo Estiramiento (Stretch), realice las siguientes operaciones:
a. Para cambiar el ancho de desahogo de plegado, escriba un valor en el cuadro o seleccione un valor de la lista:
Espesor (Thickness)
2.0*Espesor (2.0 * Thickness)
b. Para cambiar el valor del ángulo de desahogo de plegado, escriba un valor nuevo en el cuadro o seleccione un valor nuevo de la lista.
5. Pulse en Aceptar (OK) para aplicar la configuración actual.
6. Pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).