Acerca de la interfaz de usuario de despliegue
La interfaz de usuario Desplegar (Unbend) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Pulse en Chapa (Sheetmetal) > Desplegar (Unbend) para acceder a la herramienta de despliegue.
Comandos
Botones de selección de geometría plegada:
Automático (Automatic): permite seleccionar automáticamente todas las referencias de arista y superficie curva.
Manual: permite seleccionar manualmente referencias de arista y superficie curva individuales.
Selector de referencias de geometría fija : permite visualizar una referencia de arista o superficie plana que permanece fija durante la operación de despliegue.
: si se selecciona una arista no tangente, el lado de la arista que permanece fija durante una operación de restauración de plegado gira.
*
La referencia de geometría fija de nivel de pieza se utiliza como la referencia de función por defecto.
Fichas
Referencias (References)
Utilice la ficha Referencias (References) para añadir y quitar referencias de geometría plegada y fija.
Geometría plegada (Bent geometry): permite visualizar manualmente las referencias de arista o superficie plegada en el selector.
Geometría fija (Fixed geometry): permite visualizar la referencia de arista o superficie plana que permanece fija durante una operación de despliegue.
Girar (Flip): si se selecciona una arista no tangente, el lado de la arista que permanece fija durante una operación de despliegue gira.
Deformaciones (Deformations)
Utilice la ficha Deformaciones (Deformations) para añadir y quitar referencias de superficie de deformación de la pieza.
Superficies de deformación (Deformation surfaces): utilice esta opción para seleccionar referencias de superficie de deformación adicionales.
Superficies de deformación detectadas automáticamente (Automatic detected deformation surfaces): permite visualizar una lista de todas las superficies de deformación detectadas automáticamente y otras superficies de deformación seleccionadas.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets), desde el que se puede definir la selección de superficies.
Áreas distintas (Distinct Areas)
Utilice la ficha Áreas distintas (Distinct Areas) para visualizar y definir una referencia de geometría fija de una o más áreas distintas en la pieza.
Lista de áreas distintas: permite visualizar todas las referencias de áreas distintas detectadas automáticamente.
Geometría fija (Fixed geometry): permite visualizar la referencia de arista o superficie que permanece fija durante una operación de despliegue. Si se selecciona una arista no tangente, pulse en el botón Girar (Flip) para girar el lado de la arista que permanece fija durante una operación de despliegue.
Control de deformaciones (Deformation Control)
Utilice la ficha Control de deformaciones (Deformation Control) para definir el tipo de control de deformación.
Selector de control de deformaciones: permite mostrar todas las superficies de deformación detectadas automáticamente y otras superficies de deformación seleccionadas.
Permite definir el tipo de control de deformaciones que se debe aplicar al área seleccionada:
Límites de mezcla (Blend boundaries): permite mezclar los límites del área de deformación con las aristas de pieza adyacentes.
Rasgadura (Rip): permite rasgar el área de deformación de la pieza.
Área de esbozo (Sketch area): permite definir la forma plana del área de deformación mediante el programa de esbozo.
Opciones (Options).
Utilice la ficha Opciones (Options) para crear la geometría de desahogo durante la operación de despliegue y para definir si se deben quitar las superficies laterales de la misma posición.
Crear geometría de desahogo (Create relief geometry): permite crear una geometría de desahogo de esquina, tal como se ha definido en el área Desahogo (Relief) del cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences). Solo se puede crear el desahogo para las esquinas que todavía no lo tienen definido.
Despeje la casilla para crear un desahogo solo durante una operación de patrón plano u otras operaciones de despliegue según la configuración predefinida.
*
Para los modelos heredados, estas opciones adicionales estarán disponibles:
Desahogo de esquina de patrón plano (Flat pattern corner relief): permite utilizar la configuración de desahogo de esquina definida para una función de patrón plano.
Parámetros de desahogo de esquina (Corner relief parameters): permite utilizar la configuración de desahogo de esquina definido por los parámetros de chapa.
Propiedades (Properties)
La ficha Propiedades (Properties) se utiliza para mostrar información detallada sobre funciones.
Nombre (Name): permite mostrar el nombre de la función.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los siguientes comandos del menú de accesos directos:
Geometría plegada (Bent Geometry): permite activar el selector de geometría plegada para efectuar una selección manual.
Geometría fija (Fixed Geometry): permite activar el selector de geometría fija.
Superficies de deformación (Deformation Surfaces): permite activar el selector de superficies de deformación.
Geometría fija en área distintiva: permite activar el selector de referencias de geometría fija para definir la referencia de arista o superficie que permanece fija durante la operación de despliegue.
Despejar (Clear): permite quitar la referencia seleccionada del selector activo.
Selección manual (Manual Selection): permite activar la selección manual de las referencias de geometría plegada.
Selección automática (Automatic Selection): permite activar la selección automática de todas las referencias de geometría plegada.
Editar áreas distintivas (Edit Distinct Areas): permite editar una referencia de geometría fija para un área distinta seleccionada.
Editar control de deformaciones (Edit Deformation Control): permite editar el tipo de control de deformaciones que se debe aplicar a un área seleccionada:
Girar lado de geometría fijo (Flip Fixed Geometry Side): si se selecciona una arista no tangente, el lado de la arista que permanece fija durante una operación de despliegue gira.