Acerca de la interfaz de usuario de rasgadura esbozada
La interfaz de usuario Rasgadura esbozada (Sketched Rip) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Para acceder a la herramienta de rasgadura esbozada, pulse en Chapa (Sheetmetal) > Rasgadura (Rip) > Rasgadura esbozada (Sketched Rip).
Comandos
Proyección de esbozo (Sketch Projection): permite proyectar el esbozo en un lado, en el lado opuesto o en ambos lados del plano de esbozo.
Dirección de rasgadura (Rip direction): pulse en la flecha para mostrar los comandos.
: permite rasgar el material normal a la superficie guía.
: permite rasgar el material normal a la superficie de desvío.
Lado de rasgadura (Rip Side): permite cambiar el área de rasgadura al lado opuesto del esbozo.
Fichas
Colocación (Placement)
Utilice esta ficha para visualizar la referencia de esbozo seleccionada en el selector. Pulse en Definir (Define) para abrir el programa de esbozo a fin de crear un esbozo. Pulse en Editar (Edit) para abrir el programa de esbozo a fin de editar un esbozo existente.
Opciones (Options).
Utilice esta ficha para excluir las superficies seleccionadas de la rasgadura. El selector de referencias muestra el tipo de referencia seleccionado.
Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets) para controlar la selección de superficies.
Propiedades (Properties)
Esta ficha se utiliza para mostrar información detallada sobre funciones.
Nombre (Name): permite mostrar un nombre de función.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos de accesos directos:
Esbozar (Sketch): permite activar el selector de esbozos.
Superficies excluidas (Excluded Surfaces): permite activar el selector de superficies excluidas.
Despejar (Clear): permite quitar la referencia del selector activo.
Definir esbozo interno (Define Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para crear un esbozo.
Editar un esbozo interno (Edit Internal Sketch): permite abrir el programa de esbozo para editar un esbozo existente.
Mostrar cotas de sección (Show Section Dimensions): permite visualizar las cotas de sección en la ventana gráfica.
Ocultar cotas de sección (Hide Section Dimensions): permite ocultar las cotas de sección de la ventana gráfica.
Girar dirección de proyección (Flip Projection Direction): permite proyectar la rasgadura esbozada al lado opuesto del plano de referencia.
Girar lado de rasgadura (Flip Rip Side): permite cambiar el área de rasgadura al lado opuesto del esbozo.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de dirección de proyección para acceder a los siguientes comandos:
Girar (Flip): permite proyectar la rasgadura esbozada al lado opuesto del plano de referencia.
Ambos lados (Both Sides): permite proyectar la rasgadura esbozada a ambos lados del plano de referencia.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de dirección normal de rasgadura para acceder a los siguientes comandos:
Normal a superficie guía (Normal to Driving Surface): permite crear la rasgadura normal a la superficie guía.
Normal a superficie desviada (Normal to Offset Surface): permite crear la rasgadura normal a la superficie desviada.