Chapa > Utilización del módulo Diseño de chapa > Acerca de la interfaz de usuario de Diseño de chapa
Acerca de la interfaz de usuario de Diseño de chapa
La interfaz de usuario de diseño de chapa consta de fichas con grupos de comandos y de botones adicionales en la barra de herramientas de gráficos.
*
Algunos botones cambian para mostrar el comando activo y utilizado más recientemente. Pulse en la flecha para ver los comandos disponibles.
Grupo de paredes
El grupo Paredes (Walls) se usa para crear y modificar las paredes de chapa.
Plana (Flat) permite abrir la ficha Plana (Flat) para crear una pared plana conectada.
Pestaña (Flange): permite abrir la ficha Pestaña (Flange) para crear una pared de pestaña conectada.
Extrusión (Extrude): permite abrir la ficha Extrusión (Extrude) para crear una pared extruida no conectada.
Plana (Planar): permite abrir la ficha Plana (Planar) para crear una pared plana no conectada.
Mezcla de límites (Boundary Blend): permite abrir la ficha Mezcla de límites (Boundary Blend) para crear una pared o una superficie de chapa con geometría de mezcla de límites.
Paredes (Walls): permite mostrar los comandos adicionales que se indican a continuación.
Revolución (Revolve): permite abrir la ficha Revolución (Revolve) para crear una pared de chapa con geometría de revolución.
Torsión (Twist): permite abrir el cuadro de diálogo TORSIÓN (TWIST) para crear una pared retorcida.
Barrido (Sweep): pulse en la flecha para mostrar los comandos de barrido.
Barrido (Sweep): permite abrir la ficha Barrido (Sweep) para crear una pared de chapa con geometría de barrido de sección constante o variable.
Barrido helicoidal (Helical Sweep): permite abrir la ficha Barrido helicoidal (Helical Sweep) para crear una pared de chapa con geometría de barrido helicoidal.
Mezcla barrida (Swept Blend): permite abrir la ficha Mezcla barrida (Swept Blend) para crear una pared de chapa con geometría de mezcla barrida.
Mezcla (Blend): permite abrir la ficha Mezcla (Blend) para crear paredes de chapa con secciones mezcladas que se apoyan en planos paralelos.
Mezcla rotativa (Rotational Blend): permite abrir la ficha Mezcla rotativa (Rotational Blend) para crear paredes de chapa con secciones mezcladas que se apoyan en planos girados.
Grupo Ingeniería
Utilice el grupo Ingeniería (Engineering) para añadir funciones específicas de chapa.
Corte extruido (Extruded Cut): permite abrir la ficha Corte extruido (Extruded Cut) para añadir un corte de chapa sólida.
Forma (Form): pulse en la flecha para visualizar comandos adicionales.
Utillaje de punzonado (Punch Form): permite abrir la ficha Utillaje de punzonado (Punch Form) para crear un punzonado en una pared de chapa con un modelo de referencia de punzonado predefinido.
Utillaje de troquel (Die Form): permite abrir el menú OPCIONES (OPTIONS) para moldear la pared de chapa con un modelo de referencia de utillaje de troquel.
Forma esbozada (Sketched Form): permite abrir la ficha Forma esbozada (Sketched Form) para utilizar un esbozo como referencia para un punzonado.
Utillaje de tejido (Quilt Form): permite abrir la ficha Utillaje de tejido (Quilt Form) para crear un punzonado en una pared de chapa mediante un tejido o un cuerpo sólido como referencia para el punzonado.
Conformación plana (Flatten Form): permite abrir la ficha Conformación plana (Flatten Form) para aplanar los utillajes de punzonado y troquel, con lo que las funciones vuelven a sus estados planos originales.
Rasgadura (Rip): permite crear una rasgadura. Pulse en la flecha para mostrar los comandos de rasgadura.
Rasgadura de arista (Edge Rip): permite abrir la ficha Rasgadura de arista (Edge Rip) para crear rasgaduras de arista.
Rasgadura superficie (Surface Rip): permite abrir la ficha Rasgadura superficie (Surface Rip) para crear rasgaduras de superficie.
Rasgadura esbozada (Sketched Rip): permite abrir la ficha Rasgadura esbozada (Sketched Rip) para crear rasgaduras esbozadas.
Conectar rasgadura (Rip Connect): permite abrir la ficha Conectar rasgadura (Rip Connect) para crear una rasgadura mediante la definición de extremos de rasgadura.
Conversión (Conversion): permite abrir la ficha Conversión (Conversion) para añadir las funciones necesarias para que una pieza de chapa sea desarrollable y mecanizable.
Desahogo de esquina (Corner Relief): permite abrir la ficha Desahogo de esquina (Corner Relief) para añadir desahogo a una o varias esquinas de una pieza de chapa.
Desahogo de esquina de estado plano (Flat State Corner Relief): esta opción está disponible cuando el desahogo de esquina heredado se encuentra en un modelo. Se abre el menú TIPO ESQUINA (CRNR TYPE), que permite seleccionar el tipo de desahogo de esquina heredado que se debe aplicar.
Ingeniería (Engineering): permite mostrar los siguientes comandos específicos de chapa:
Punzonado (Punch): permite abrir el cuadro de diálogo Abrir (Open) para seleccionar una plantilla de punzonado para cortar y añadir desahogo a una pared de chapa.
Entalla (Notch): permite abrir el cuadro de diálogo Abrir (Open) para seleccionar una plantilla de entalla para cortar y añadir desahogo a una pared de chapa.
Grupo Plegados
Utilice el grupo Plegados (Bends) para crear y modificar plegados.
Desplegar (Unbend): permite desplegar una pieza de chapa. Pulse en Desplegar (Unbend) para mostrar comandos adicionales.
Desplegar (Unbend): permite abrir la ficha Desplegar (Unbend) para desplegar la pieza de chapa.
Despliegue de transición (Transitional Unbend): permite abrir el cuadro de diálogo (Tipo de transición) ((Transition Type)).
Despliegue gobernado por corte transversal (Cross Section Driven Unbend): permite abrir el cuadro de diálogo (Tipo gobernado por corte transversal) ((Xsec Driven Type)).
Plegado (Bend): incluye comandos para añadir plegados a una pieza de chapa.
Plegado (Bend): permite abrir la ficha Plegado (Bend) para añadir un plegado en ángulo o continuo a una pieza de chapa.
Plegado de arista (Edge Bend): permite abrir la ficha Plegado de arista (Edge Bend) para redondear las aristas vivas en una pieza de chapa.
Plegado plano (Planar Bend): permite abrir el cuadro de diálogo OPCIONES (OPTIONS) para añadir un plegado plano en ángulo o continuo a una pieza de chapa.
Restaurar plegado (Bend Back): permite abrir la ficha Restaurar plegado (Bend Back) para devolver paredes de chapa desplegadas a sus posiciones conformadas.
Patrón plano (Flat Pattern): pulse en la flecha para visualizar comandos adicionales.
Patrón plano (Flat Pattern): permite abrir la ficha Patrón plano (Flat Pattern) para crear automáticamente una versión aplanada de una pieza de chapa y preparar el modelo para el mecanizado.
Crear representación (Create Representation): permite crear una representación simplificada del modelo del patrón plano.
Crear instancia (Create Instance): permite abrir el cuadro de diálogo Instancia nueva (New Instance) para crear automáticamente una instancia de tabla de familia del patrón plano.
Plegados (Bends): permite mostrar el siguiente comando adicional:
Orden de plegado (Bend Order): permite abrir el cuadro de diálogo Orden de plegado (Bend Order) para mostrar el orden de las funciones de plegado en un diseño de chapa mediante la creación de secuencias de orden de plegado.
Grupo Edición (Editing)
Utilice el grupo Edición (Editing) para modificar paredes de chapa.
Desvío (Offset): permite abrir la ficha Desvío (Offset) para desviar un tejido, un cuerpo sólido o una superficie de una pared a fin de crear una nueva superficie o una pared de chapa.
Extender (Extend): permite abrir la ficha Extender (Extend) para alargar una pared plana existente con una arista recta.
Unir (Join): permite abrir la ficha Unir (Join) para conectar dos paredes intersectantes.
Edición (Editing). Esta opción permite visualizar los siguientes comandos específicos de chapa:
División de área (Split Area): permite abrir la ficha División de área (Split Area) para definir un parche de superficie o una arista para dividir a partir de una pieza de chapa.
Combinar (Merge): pulse en Combinar paredes (Merge Walls) para abrir el cuadro de diálogo Combinar paredes (Merge Walls). Combine una o varias paredes planas no conectadas con una pared base para formar una pieza.
Desestampar arista (Unstamp Edge): permite abrir los cuadros de diálogo ARISTA DE DESESTAMPADO (UNSTAMP EDGE) y ARISTA APLANADA (FLATTEN EDGE) para quitar las funciones estampadas, como redondeos y chaflanes, al preparar un diseño para el mecanizado.
Botones de la barra de herramientas de gráficos específicos de chapa
. Permite definir las opciones de visualización:
Visualización de anotaciones (Annotation Display): permite alternar la visualización de anotaciones.
Notas de desahogo de esquina (Corner Relief Notes): permite alternar la visualización de las notas de desahogo de esquina.
Notas de plegado (Bend Notes): permite alternar la visualización de la notas de plegado.
Vista previa de patrón plano (Flat Pattern Preview): permite alternar una ventana con una vista previa del patrón plano del modelo.