Acerca de la interfaz de usuario de rasgadura de arista
La interfaz de usuario Rasgadura de arista (Edge Rip) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Para acceder a la herramienta de rasgadura de arista, pulse en Chapa (Sheetmetal) > Rasgadura (Rip) > Rasgadura de arista (Edge Rip).
Utilice la opción de configuración smt_drive_tools_by_parameters para controlar los valores por defecto y el comportamiento de la configuración de herramientas seleccionada. Defina la opción de configuración en yes para que las funciones se actualicen automáticamente cuando se produzcan cambios en los valores de los parámetros. En las descripciones siguientes, [<Valor de parámetro>] indica que la configuración de herramientas se controla por medio de parámetros.
Comandos
En la ficha Rasgadura de arista (Edge Rip) se incluye la lista Tipo de rasgadura (Rip type):
Abierta (Open): permite crear una rasgadura abierta.
Ciego (Blind): permite crear una rasgadura mediante dos cotas.
Brecha (Gap): permite crear una rasgadura en la intersección de la pared mediante una única cota basada en el valor de espesor de pared o según el parámetro SMT_GAP.
Solapado (Overlap): permite superponer las paredes y crear una rasgadura en la intersección de la pared.
[<Valor de parámetro>]: permite crear una rasgadura cuyo tipo se controle mediante el parámetro SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE.
Fichas
Colocación (Placement)
Utilice esta ficha para seleccionar referencias de rasgadura de arista.
Conjuntos de rasgaduras de arista: permite visualizar todos los conjuntos de rasgaduras de arista definidos. Pulse en Conjunto nuevo (New Set) para definir un nuevo conjunto de rasgaduras de arista.
Referencias de conjunto (Set References): permite visualizar las aristas o la cadena de referencias de arista seleccionadas en el selector. Detalles (Details): permite abrir el cuadro de diálogo Cadena (Chain), en el que se muestran las referencias de arista seleccionadas.
Tipo de costura (Seam type): permite visualizar una lista de los tipos de costura que se deben aplicar al conjunto de rasgaduras seleccionado.
Abierta (Open): permite crear una rasgadura abierta en la intersección de la pared.
Ciego (Blind): permite crear una rasgadura mediante dos cotas.
Brecha (Gap): permite crear una rasgadura en la intersección de la pared mediante una única cota.
Solapado (Overlap): permite superponer las paredes y crear una rasgadura en la intersección de la pared.
Girar (Flip): permite invertir la dirección del solapado de pared.
Añadir brecha (Add Gap): permite añadir un espacio entre el solapado según un valor especificado.
[<Valor de parámetro>]: permite crear una rasgadura cuyo tipo se controle mediante el parámetro SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE.
*
El tipo de costura y las cotas necesarias para Brecha (Gap), Ciego (Blind) y Solapado (Overlap) se pueden definir en el área Costura (Seam) del cuadro de diálogo Preferencias (Preferences) o en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
Propiedades (Properties)
Permite visualizar información detallada de la función.
Nombre (Name): permite mostrar un nombre de función.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menú de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos de accesos directos:
Despejar (Clear): permite quitar la referencia del selector activo.
Añadir rasgadura de arista (Add Edge Rip): permite añadir un nuevo conjunto de rasgaduras de arista.
Girar (Flip): permite invertir la dirección del solapado de pared si se ha seleccionado Solapado (Overlap).
Tipos de costura que se aplicarán al conjunto de rasgaduras seleccionado:
Abierta (Open): permite crear una rasgadura abierta.
Ciego (Blind): permite crear una rasgadura mediante dos cotas.
Brecha (Gap): permite crear una rasgadura mediante una única cota.
Solapado (Overlap): permite superponer las paredes y crear una rasgadura en la intersección de la pared.
[<Valor de parámetro>]: permite crear una rasgadura cuyo tipo se controle mediante el parámetro SMT_DFLT_EDGE_TREA_TYPE.