Acerca del tratamiento de esquinas
La ficha Tratamiento de esquinas (Corner Treatment) de la herramienta plana o de pestañas se puede utilizar para definir la forma en que intersectan dos segmentos de pared no tangentes de una intersección de pared. También se puede utilizar la herramienta de rasgadura de arista para aplicar tratamiento de esquinas a la intersección de los segmentos de pared no tangentes. La configuración de costura se puede definir durante la creación de funciones, o bien se puede predefinir con parámetros de chapa o en el área Plegado (Bend) del cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences).
Para una pared plana, se puede definir cómo crear la geometría de la esquina.
Crear con costura (Create with Seam): permite crear una esquina con costura de esquina.
Crear sin costura (Create without Seam): permite crear una esquina sin costura de esquina.
No crear (Do not Create): no se crea ninguna geometría de esquina.
Pueden aplicarse los siguientes tipos de tratamiento de esquinas en la intersección de los segmentos de pared no tangentes creados con las herramientas de pared plana, de pared de pestaña o de rasgadura de arista:
Abrir (Open): permite crear una rasgadura de arista abierta estándar.
Se puede seleccionar la casilla Estrechar la esquina (Narrow the corner) para cerrar completamente la esquina.
Brecha (Gap): permite crear una brecha a lo largo de la rasgadura de arista, según una cota especificada.
Ciego (Blind): permite crear una brecha a lo largo de la rasgadura de arista mediante la especificación de dos cotas.
Solapado (Overlap): permite crear una rasgadura de arista solapada estándar.