Acerca de las paredes planas y de pestaña conectadas
Paredes planas conectadas
A partir de Creo Parametric versión 6.0, cuando se crea una pared plana conectada, las paredes contiguas se detectan automáticamente. A veces, las costuras de esquina y los desahogos se aplican a las paredes contiguas cuando es posible. La geometría creada se puede cambiar mediante las opciones disponibles en las fichas Tratamiento de esquinas (Corner Treatment) y Desahogo (Relief). Esta funcionalidad no está disponible para las paredes planas creadas en una versión anterior a Creo Parametric versión 6.0.
Una pared plana conectada depende de una primera pared. Tiene cualquier forma plana con una arista de conexión lineal. Una pared plana conectada requiere un esbozo de bucle abierto extruido como sección plana. A partir de Creo Parametric 8.0 se pueden crear varias paredes planas a la vez. Todas las paredes creadas en la misma función tienen la misma forma. Una forma de pared plana conectada se puede crear para el diseño mediante uno de los siguientes métodos:
Seleccionar una de las formas planas estándar.
Esbozar una forma plana definida por el usuario.
Importar una forma de pared plana predefinida.
Cuando se crea una forma plana definida por el usuario, se crea una sección de función. Para utilizar esta sección con varias paredes planas, se debe utilizar el comando Convertir (Convert) para convertirla en un esbozo 2D que ya no sea paramétrico.
Para una pared plana conectada, pulse en Chapa (Sheetmetal) > Plana (Flat).
1. Arista de conexión
Paredes existentes con una arista seleccionada
Esbozo de pared plana con un bucle abierto
Pared plana completada
Paredes de pestaña
Una pared de pestaña es una pared secundaria conectada, dependiente de una primera pared. Tiene un esbozo transversal abierto extruido o barrido a lo largo de una trayectoria. Una arista de conexión puede ser lineal o no lineal. No es necesario que la superficie adyacente a la arista de conexión sea plana. Una forma de pared de pestaña se puede crear para el diseño mediante uno de los siguientes métodos:
Seleccionar una de las formas de pestaña estándar, incluida una pestaña con forma de ribete.
Esbozar una forma de pestaña definida por el usuario.
Importar una forma de pared de pestaña predefinida.
Para una pared de pestaña, pulse en Chapa (Sheetmetal) > Pestaña (Flange).
1. Trayectoria de conexión
Pared existente con aristas seleccionadas
Esbozo de pared de pestaña
Pared de pestaña completada