Creo NC Sheetmetal > Parámetros de mecanizado > Parámetros de unidades de trabajo
Parámetros de unidades de trabajo
Los parámetros de unidades de trabajo se pueden definir, guardar y abrir con los mismos procedimientos que los utilizados para los parámetros de secuencia de CN. La extensión por defecto de un fichero de parámetros de la máquina herramienta es .cel. Los parámetros de unidad de trabajo son los mismos para todos los tipos de unidades de trabajo. Al elegir Recuperar (Retrieve) en el menú Parámetros de mecanizado (Mfg Params), en la lista solo aparecerán los ficheros con la extensión .cel.
Los parámetros de máquina herramienta (excepto AUTO_POPULATABLE y TOOL_CHG_COMMAND) únicamente tienen fines informativos y no se utilizan para definir los parámetros de la secuencia de CN o la salida de datos de LC.
A continuación se enumeran los parámetros que se pueden especificar para una unidad de trabajo:
MACHINE_ID: ID de la máquina. El valor por defecto es un dash (-).
LOCATION: posición de la máquina. El valor por defecto es un dash (-).
CONTROLLER: nombre del controlador. El valor por defecto es un dash (-).
RAPID_FEED_RATE: velocidad de avance utilizada para el movimiento intermedio rápido. El valor por defecto es un dash (-).
RAPID_FEED_UNIT: IPM (por defecto), FPM, MMPM, FPR, IPR, MMPR.
TOOL_CHANGE_TIME: tiempo necesario para cambiar una herramienta. El valor por defecto es un dash (-).
CELL_X_MIN: tamaño mínimo de una máquina herramienta a lo largo de su eje X.
CELL_X_MAX: tamaño máximo de una máquina herramienta a lo largo de su eje X.
CELL_Y_MIN: tamaño mínimo de una máquina herramienta a lo largo de su eje Y.
CELL_Y_MAX: tamaño máximo de una máquina herramienta a lo largo de su eje Y.
CELL_MAX_FEED: velocidad de avance máxima permitida para la máquina herramienta.
MAX_TURRET_SIZE: tamaño de torreta máximo permitido para la máquina herramienta.
AUTO_POPULATABLE: si se define en YES, se incluirán automáticamente todas las secuencias de CN creadas recientemente en la función Poblar (Populate). El valor por defecto es NO.
TOOL_CHG_TYPE: permite definir el tipo de cambio de herramienta para la máquina herramienta: TURRET (por defecto) o CHANGER.
TOOL_CHG_COMMAND: permite especificar si la rotación de la herramienta se va a considerar como un comando de cambio de herramienta al minimizar los cambios de herramienta. Observe que este parámetro solo afecta a la definición por defecto del menú. Se puede realizar la correspondiente selección directamente durante la optimización de la trayectoria de herramienta, independientemente de la definición de este parámetro. Los valores son LOAD (por defecto) y LOAD_&_ROTATE.
Los valores para CELL_X_MIN, CELL_X_MAX, etc., deberían ser las cotas reales que indican la extensión de la máquina herramienta con respecto al sistema de coordenadas de la máquina. Por ejemplo, si una máquina herramienta tiene un ancho de 60 pulgadas y el origen del sistema de coordenadas de la máquina se encuentra en la mitad de los extremos, el valor de CELL_X_MIN deberá ser -30 y el valor de CELL_X_MAX deberá ser 30.
Si está viendo (o emitiendo de algún otro modo) los datos de LC correspondientes a una secuencia de CN que excede los límites de la máquina herramienta en la que está definida, se mostrará la ventana de información. La ventana contiene una lista de los valores de los límites que se han superado y de sus valores reales correspondientes en el modelo de mecanizado. Al salir de la ventana de información, se mostrarán los datos de LC en su estado vigente.
FROM_OUTPUT: permite especificar la forma en que se generará la salida de la sentencia FROM al fichero de datos LC de una operación:
NO_FROM_S (por defecto): no hay resultados para ninguna sentencia FROM. Si se especifica un punto de origen, su ubicación tendrá como resultado FREE_FEED, GOTO.
FIRST_FROM: se generará la salida de una sentencia FROM al principio del fichero. Se corresponde con la ubicación del punto From, en caso de que esté especificado, o con la primera ubicación en la trayectoria de herramienta para la primera secuencia de CN. Todas las demás secuencias de CN se añaden a la operación sin sentencia FROM. Para una máquina herramienta con dos cabezales, habrá dos sentencias FROM: una para Head1 y una para Head2.
ALL_SEQ_FROM_S: se generará la salida de las sentencias FROM al principio de cada secuencia de CN. Para la primera secuencia de CN, esta sentencia FROM se corresponde con la ubicación del punto de origen de la operación, en caso de que esté especificado, o con la primera ubicación en la trayectoria de herramienta para la primera secuencia de CN.