Creo NC Sheetmetal > Población del mecanizado de chapa > Procedimiento para programar subrutinas de secuencias CN
Procedimiento para programar subrutinas de secuencias CN
La programación de subrutinas permite crear secuencias CN, colocarlas como macros al principio del fichero LC y, a continuación, llamarlas desde el cuerpo principal del fichero LC tantas veces como sea necesario. Se pueden crear subrutinas de forma automática para todas las piezas especificadas en el anidamiento. Con esta mejora se reduce el tamaño de los ficheros de LC, con lo cual se facilitan las tareas de gestión del controlador y las de lectura y modificación del programador. Una vez haya configurado un entorno de proceso, se pueden definir secuencias CN por separado para la salida de la subrutina.
Pulse en las opciones ubicadas en la ficha Subrutina (Subroutine) para realizar las siguientes funciones.
Utilice
Para:
Crear o actualizar subrutinas de secuencia exclusivas.
Cree subrutinas de secuencia de grupo.
Crear automáticamente todas las subrutinas de secuencia exclusivas posibles.
Crear automáticamente todas las subrutinas de grupo posibles.
Excluir las secuencias seleccionadas y borrar las subrutinas seleccionadas.
Borrar todas las subrutinas.
Expandir todos los nodos de árbol.
Contraer todos los nodos de árbol.
Por otra parte, pulse en las opciones siguientes ubicadas en la ficha Subrutina (Subroutine) para reordenar las subrutinas:
Posición de definiciones (Definition Placement): sirve para colocar la subrutina en la parte Superior (Top), Por defecto (Default) o Inferior (Bottom) de la subrutina seleccionada.
Enumerar (Enumerate): sirve para seleccionar todas las subrutinas.
Paso de rotación (Rotation Step): sirve para especificar el valor de la rotación escalonada de una subrutina.