Creo NC Sheetmetal > Población del mecanizado de chapa > Procedimiento para poblar las secuencias CN
Procedimiento para poblar las secuencias CN
La ficha Poblar (Populate) que aparece en el cuadro de diálogo POBLAR CHAPA (SMM POPULATE), permite poblar secuencias de CN desde una única pieza maestra a todas las instancias de la pieza trabajada. Se puede incluir o excluir una pieza de la operación "Poblar".
Antes de poblar una secuencia CN, se debe indicar que dicha secuencia CN toma como referencia un modelo. La secuencia de CN poblada imita el patrón de las instancias del modelo de referencia de la pieza trabajada. Esta relación se establece de forma automática para los tipos de secuencia de CN creados de forma automática. Todas las referencias se utilizan para crear una pieza de referencia para las secuencias de CN creadas de forma manual.
Las funciones siguientes están presentes en la ficha Poblar (Populate):
Utilice
Para:
Definir las secuencias CN seleccionadas que se van a poblar e incluya los artículos en la lista.
Definir las secuencias de CN seleccionadas que se van a despoblar y excluya los artículos de la lista.
Cambiar la pieza de referencia para la secuencia CN seleccionada.
Seleccionar el artículo de la lista.
Seleccionar el artículo de la pantalla.
Seleccionar todos los artículos de la lista.
Las opciones Secuencia CN (NC Seq) > POBLAR (POPULATE) permiten seleccionar una o varias de las opciones siguientes.
*
Existe una función Poblar (Populate) si aparece una marca azul junto al botón POBLAR (POPULATE).
Crear (Create): crea una nueva función Poblar (Populate).
Borrar (Delete): borra una función Poblar (Populate).
Redefinir (Redefine): redefine una función Poblar (Populate).
Suprimir (Suppress): suprime una función Poblar (Populate).
Reanudar (Resume): recupera una función Poblar (Populate) suprimida anteriormente.
Información (Info): obtiene información sobre la función Poblar (Populate).
La columna Estado (Status) de la lista incluida en la ficha Poblar (Populate) indica el estado de población de una secuencia CN. El estado de una secuencia de CN puede ser el siguiente:
: para poblar la secuencia CN.
: para anular la población de la secuencia CN.
: se deberá indicar la pieza de referencia para la función Poblar (Populate) para determinar cómo poblar la secuencia de una posición a toda la hoja.
Si el parámetro de la máquina herramienta AUTO_POPULATABLE se define en Yes todas las secuencias de CN creadas recientemente se incluirán automáticamente en la función poblada. El valor por defecto es No. Si el parámetro de la máquina herramienta AUTO_POPULATABLE se define en Yes, cuando se defina la secuencia CN el sistema le solicitará al usuario que seleccione una pieza de referencia para crear la trayectoria de herramienta de todas las piezas duplicadas (si AUTO_POPULATABLE se define en No, el sistema enviará este mensaje cuando se incluya dicha secuencia CN en la función Poblar (Populate)).
Solo puede haber una función "Populate" (Poblar) en un proceso de mecanizado. Se reordena automáticamente de forma que aparezca después de todas las funciones de secuencia de CN de la pieza trabajada. Al crear nuevas secuencias CN, la función Poblar (Populate) se actualizará automáticamente para incluir estas sentencias, siempre y cuando AUTO_POPULATABLE se defina en Yes.