Creo NC Sheetmetal > Secuencias CN > Modificación de secuencias CN > Procedimiento para definir una secuencia de CN como patrón
Procedimiento para definir una secuencia de CN como patrón
1. En el cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING), seleccione la ficha Secuencia CN (NC Seq).
2. Seleccione la secuencia de CN para la que desea crear un patrón.
3. Pulse en Operaciones (Operate) > Patrón (Pattern) > Crear (Create). Se mostrará el menú TIPO PATRÓN (PAT TYPE).
4. Pulse Rotación (Rotate) o Traslación (Translate) para seleccionar el tipo de patrón en la primera dirección.
Si pulsa Traslación (Translate), seleccione Introducir (Enter) en el menú INTR. VALOR (ENTER VAL) e introduzca el desplazamiento en la dirección de X. Si no se desea realizar el desplazamiento en esta dirección, elija 0.000000 en el menú INTR. VALOR (ENTER VAL). Siga el mismo proceso para la dirección de Y.
Si pulsa Rotación (Rotate), seleccione Introducir (Enter) en el menú INTR. VALOR (ENTER VAL) e introduzca el ángulo de rotación.
5. Pulse Introducir (Enter) en el menú INTR. VALOR (ENTER VAL) e introduzca el número total de instancias en esta dirección.
6. Seleccione el tipo de patrón que desee crear en la segunda dirección; o bien, si desea un patrón en una única dirección, pulse en Ninguno (None). Si se desea un patrón bidireccional, repita los pasos 4 y 5 para la dirección del segundo patrón.
7. Pulse Abandonar (Quit) en el menú TIPO PATRÓN (PAT TYPE) para abortar la creación de patrones de una secuencia CN con respecto a un sistema de coordenadas.
*
La creación de patrones en una dirección secundaria utiliza el mismo sistema de coordenadas que se ha especificado para la primera dirección.
Si se selecciona una secuencia de CN para la creación de patrones que ya disponen de un patrón definido, aparecerá un error de mensaje. Borre el patrón existente y, a continuación, defina un nuevo patrón.
Los patrones de coordenadas pueden hacer referencia tanto a una secuencia de CN como a un sistema de coordenadas de mecanizado. Pueden ser unidireccionales o bidireccionales. Para cada dirección se puede especificar el desplazamiento a lo largo de los ejes X e Y, o bien la rotación alrededor del eje Z.