Creo NC Sheetmetal > Zonas de mecanizado y abrazaderas > Procedimiento para crear un apoyo de colocación
Procedimiento para crear un apoyo de colocación
1. Seleccione la ficha Máquina herramienta (Wrkcell) del cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING).
2. Pulse en Zonas (Zones) > Apoyo (Pad) > Crear apoyo (Create Pad). Se mostrará el cuadro de diálogo APOYO DE COLOCACIÓN (REPOSITION PAD).
3. Pulse en Mostrar herramienta (Show Tool) bajo el cuadro de texto Herramienta de corte (Cutting Tool) para visualizar la herramienta seleccionada en una ventana emergente.
4. Si desea modificar las cotas de apoyo, pulse en Modificar cota (Mod Dim). El sistema muestra las cotas de apoyo. Seleccione la cota que desea modificar. Escriba el nuevo valor y pulse en Terminar selección (Don Sel).
5. Se puede colocar un apoyo con las siguientes opciones:
Desvío X (X Offset): introduzca un valor para el desvío X desde el sistema de coordenadas de la máquina. Pulse INTRO.
Desvío Y (Y Offset): introduzca un valor para el desvío Y. Pulse INTRO.
Ángulo (Angle): introduzca el ángulo de rotación del apoyo sobre el punto de anclaje. Pulse INTRO.
Arrastrar (Drag): coloque el apoyo mediante los botones del ratón de la siguiente forma:
LATERAL IZQUIERDA (LEFT): finaliza la colocación del apoyo.
MIDDLE (MIDDLE): Detiene el proceso. Las opciones Increm. lineal (LinearIncr) y Increm. angular (AngularIncr) cambian los incrementos de arrastre. El efecto es parecido al ajuste de rejilla en el programa de esbozo (p. ej., se podría introducir un incremento de rotación de 90). Un incremento de arrastre de 0, en cualquier punto, equivale a "ajuste de rejilla desactivado". Pulse en Listo (Done) para continuar con el proceso de colocación. Para volver a colocar el apoyo en la ubicación Scoor de máquina (Machine Csys), pulse en Abandonar (Quit).
LATERAL DERECHA (RIGHT): Alterna entre el arrastre y la rotación del apoyo.
6. Pulse en Reglas de diseño (Design Rules).