Creo NC Sheetmetal > Secuencias CN de la punzadora > Secuencias CN de punzonado > Procedimiento para crear una secuencia de CN de punzonado tomando como referencia la forma de la herramienta
Procedimiento para crear una secuencia de CN de punzonado tomando como referencia la forma de la herramienta
Para este tipo de secuencia de CN, las posiciones de punzonado se determinan mediante la coincidencia de la geometría de la pieza de referencia (contornos de arista) con la forma de la herramienta. Defina la forma de herramienta con los parámetros de herramienta o con la geometría de pieza de herramienta. Un buen ejemplo de esta secuencia de CN utiliza un punzonado redondeado para efectuar el punzonado de los taladros existentes de un determinado diámetro. Una vez que se haya especificado la forma de la herramienta, todos los taladros que se puedan punzonar con la misma se seleccionarán de forma automática.
Asimismo, el sistema efectúa una coincidencia parcial, por ejemplo, hace coincidir una herramienta circular con todos los arcos con el mismo radio, incluyendo los que se encuentran en el contorno exterior de la pieza de referencia (p. ej., entallas).
*
Asimismo, se puede crear este tipo de secuencia CN de punzonado de forma automática con la opción Herr. autom. (Auto Tool).
1. En el cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING), seleccione la ficha Secuencia CN (NC Seq).
2. Pulse en Nueva (New) > Forma de herramienta (Tool Shape). Se abrirá el cuadro de diálogo "SECUENCIA CN DE CHAPA" (SMT NC SEQUENCE) y aparecerá el menú SELECCIONAR PIEZA (SELECT PART). Las siguientes opciones están disponibles:
Nombre (Name): permite introducir un nombre para la secuencia CN. Este nombre sustituye al nombre de secuencia de CN por defecto.
Parámetros (Parameters): permite especificar los parámetros de mecanizado.
Comentario (Comment): permite utilizar el editor del sistema para introducir comentarios sobre la secuencia CN.
Información (Info): muestra un resumen de la secuencia CN e información de parámetros.
Siguiente (Next): pasa a la siguiente secuencia CN.
Vista previa (Preview): permite ver la secuencia CN mediante el REPRODUCTOR NCL PARA MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG NCL PLAYER).
3. En el cuadro de diálogo CONFIG. TORRETA (TURRET SETUP), defina la herramienta y pulse en Listo (Done).
4. Pulse en Seleccionar (Select) del menú SELECCIONAR PIEZA (SELECT PART). Seleccione una pieza de referencia adecuada. El sistema busca todos los contornos de arista que coinciden con la forma de herramienta y genera una trayectoria de herramienta por defecto. Para ello, crea un golpe en cada posición de coincidencia. Si no encuentra coincidencias, aparecerá un mensaje de error.
5. Pulse en Listo (Done).
6. Para utilizar cualquier elemento opcional, elija el que desee y, a continuación, pulse en Definir (Define). Las siguientes opciones están disponibles:
Quitar golpes (Remove Hits): permite seleccionar los golpes que se van a borrar de la trayectoria de la herramienta.
Comando LC (CL Command): permite insertar los comandos LC en los golpes seleccionados.
Cambiar orden (Change Order): permite cambiar el orden de las pasadas y los golpes dentro de ellas.
7. Pulse en Listo (Done).