Creo NC Sheetmetal > Zonas de mecanizado y abrazaderas > Procedimiento para crear una garra
Procedimiento para crear una garra
1. Seleccione la ficha Máquina herramienta (Wrkcell) del cuadro de diálogo MECANIZADO DE CHAPA (SMT MFG MACHINING).
2. Pulse Zonas (Zones) > Garra (Clamp) > Crear garra (Create Clamp). Se abrirá el cuadro de diálogo Garra de máquina (Machine Clamp).
3. Pulse en Esbozar (Sketch) para definir una nueva garra o en Recuperar (Retrieve) para abrir una garra existente. Si las garras ya se encuentran presentes en el modelo de mecanizado, se pueden seleccionar pulsando en Usar anterior (Use Prev).
4. Para modificar las cotas de la garra, pulse en Modificar cota (Mod Dim). El sistema muestra las cotas de la garra. Seleccione la cota que desea modificar. Escriba el nuevo valor y pulse en Terminar selección (Don Sel).
5. Se puede colocar una garra con las siguientes opciones:
Desvío X (X Offset): introduzca un valor para el desvío X desde el sistema de coordenadas de la máquina. Pulse INTRO.
Desvío Y (Y Offset): introduzca un valor para el desvío Y. Pulse INTRO.
Ángulo (Angle): introduzca el ángulo de rotación de la garra sobre el punto de anclaje. Pulse INTRO.
Arrastrar (Drag): coloque la garra con los siguientes botones del ratón:
LATERAL IZQUIERDA (LEFT): finaliza la colocación de la garra.
MIDDLE (MIDDLE): Detiene el proceso. Las opciones Increm. lineal (LinearIncr) y Increm. angular (AngularIncr) cambian los incrementos de arrastre. El efecto es parecido al ajuste de rejilla en el programa de esbozo (p. ej., se podría introducir un incremento de rotación de 90). Un incremento de arrastre de 0, en cualquier punto, equivale a "ajuste de rejilla desactivado". Pulse en Listo (Done) para continuar con el proceso de colocación. Para volver a colocar la garra en la ubicación Scoor de máquina (Machine Csys), pulse en Abandonar (Quit).
LATERAL DERECHA (RIGHT): alterna entre el arrastre y la rotación de la garra.
Distancia de seguridad (Clearance Distance): permite definir la distancia de seguridad entre un portaherramientas y una garra (distancia mínima + 1/2 del diámetro de ancho de la longitud = distancia de LC de una arista de garra).
6. Pulse en Listo (Done).