Creo NC Sheetmetal > Postproceso de productos > Lista de la cinta de control de CN
Lista de la cinta de control de CN
El fichero de verificación de GENER contiene una lista de la cinta de control de CN, que se toma como referencia para el operador de la máquina CN. La lista de cinta es una copia exacta de la que aparece en el fichero de cinta, con excepción de la documentación legible que se omite.
Asimismo, el fichero de verificación puede contener información de estado que se enumera en el formato de columna junto a la cinta de control de CN.
Se pueden controlar el ancho y la longitud de las fichas. Utilice NCPOST para controlar el ancho de una página. Utilice el símbolo lines_per_page que aparece en el fichero de definición para definir la longitud de la página.
Bloque de título
El bloque título que aparece en la parte superior de cada ficha muestra el número de ficha, la fecha de ejecución, el nombre de postprocesador y la cadena PARTNO. El título del postprocesador únicamente aparece en la primera ficha.
En ocasiones, aparece el texto PARTNO sin definir en lugar de la cadena PARTNO. Esta situación se origina cuando no se encuentra un comando PARTNO en los 20 primeros registros del fichero LC.
Datos de visualización
Los datos de la cinta de control de CN (tal y como aparecerían en el fichero de cinta) se ubican a la izquierda de cada ficha. Se emite un único bloque cada vez. El carácter del símbolo del dólar ($) sustituye a los caracteres no impresos para no obstaculizar a la impresora, aunque el fichero de cinta contiene los caracteres verdaderos.
Puede que aparezca en el lado derecho de cada ficha información del estado en formato de columna. Controle el aspecto visual de esta información según se indica en la sección sobre la descripción general del formato de visualización de NCPOST QUEST. Sobre cada columna de estado aparece un encabezado . Éstas son las descripciones de los distintos tipos de estado:
nnAXIS:
Muestra la posición del eje nombrado, en las coordenadas de máquina normalizadas, al final del bloque de comando de CN.
Los ejes lineales se emiten en unidades máquina con la regla de la mano derecha (p.ej., los ejes invertidos se emiten con una convención de signo normal). Los ejes lineales primarios se identifican en la cabecera con X, Y y Z, los lineales secundarios con U, V y W y el eje de extensión con E.
Los valores de ejes rotativos se emiten en grados, independientemente de las unidades reales utilizadas por la máquina. Las convenciones de signos siguen la regla de la mano derecha. Los ejes de cabecera rotativos se identifican con A, B y C, las tablas rotativas con A', B' y C' y los ejes se corresponden con N y N2. Las posiciones de los ejes rotativos que se muestran en pantalla son las posiciones reales y puede que no sean compatibles con la salida de cinta que experimentan como mínimo valores de 360 grados.
Si no hay suficiente espacio para mostrar todos los ejes en columnas de estado únicas, GENER utiliza la misma columna para ejes similares (p. ej., Z, W y E) que emiten 2 o 3 líneas de información de estado para cada bloque de comando de CN. La primera línea de ejes lineales enumera los ejes primarios, la segunda los ejes secundarios y la tercera el eje de extensión bajo la columna del eje Z. La primera línea de ejes rotativos enumera los ejes de cabezales, la segunda los ejes de tabla, mientras que los ejes que se corresponden siempre aparecen en su propia columna.
TIP VEL:
Muestra la velocidad calculada de la punta de la herramienta de corte con respecto al sistema de coordenadas de la pieza. Normalmente este valor coincide con la velocidad de avance solicitada en el fichero LC. Un valor de cero se emite en bloques que no contienen instrucciones de movimiento. Esta columna no está disponible para las punzonadoras.
RPM:
Muestra las revoluciones del cabezal calculadas por minuto al final del comando de CN. Un valor de cero se emite cuando se detiene el cabezal. Los valores negativos pueden indicar una rotación de CCLW si el creador del postprocesador solicita específicamente esta función. Esta columna no está disponible para las punzonadoras.
TIME:
Muestra el tiempo de mecanizado transcurrido en formato (absoluto) hh:mm:ss o el tiempo de bloque delta en formato (incremental) mmm:ss.ss.
nnnn ACT:
Muestra el tiempo de mecanizado real en formato absoluto o incremental para los cabezales MAIN y SIDE de un torno de combinación de 4 ejes. El tiempo de mecanizado real no incluye el tiempo transcurrido durante la espera de un evento de sincronización.
CL:
Muestra el número de registro LC que provoca que se emita el bloque de instrucción de CN. Esto proporciona una referencia cruzada entre los registros de LC y los comandos de CN. Se utiliza un valor de cero durante el proceso de arranque.
ISN:
Muestra el número de secuencia interna de la sentencia APT (o de la instrucción CAD/CAM) que crea los registros de LC que provocan que se emita el bloque de la instrucción de CN. Esto proporciona una referencia cruzada entre las sentencias de programa APT originales y los comandos CN. Se utiliza un valor de cero durante el proceso de arranque y también cuando no se ofrece la información relativa a los números de ISN en el fichero LC (común con algunos sistemas de CAD/CAM).
HITS:
Muestra el número de golpes por bloque de cinta. Esta columna solo está disponible para las máquinas punzonadoras.