Creo NC Sheetmetal > Verificación CN > Proceso de verificación de CN
Proceso de verificación de CN
Puede efectuar la verificación de CN:
durante la creación de una secuencia de CN, para verificar la trayectoria de herramienta vigente. Esta opción solo está disponible para las secuencias CN de láser y soplete.
Una vez se ha creado la operación o la secuencia CN (de cualquier tipo) seleccionando "Verificar CN" (NC Check) en el menú INFORMACIÓN LC (CL DATA). El sistema le solicitará un nombre de fichero de LC. En ese momento, se podrá seleccionar un fichero ya creado o bien crear uno nuevo.
Al modificar los datos de LC:
La verificación de CN se realiza con todas las secuencias de CN de la punzonadora excepto para las secuencias de CN de contorneado y de forma. Si el tipo de herramienta que utiliza en una secuencia CN es PUNZÓN ESTÁNDAR (STANDARD PUNCH), cada posición de herramienta que especifique con GOTO creará un punzonado en la pieza trabajada.
Si se utiliza un modelo de herramienta, éste se reemplaza por defecto por el tipo correcto de herramienta, tal como se haya definido en los valores de los parámetros de herramienta. El material se elimina de acuerdo con la forma y el movimiento reales de la herramienta, es decir, aparecerán las crestas que el paso de la herramienta haya eliminado.
La simulación de eliminación automática del material no debe confundirse con el proceso de verificación de CN:
Eliminación de material
Verificación de CN
Elimina de forma permanente material de la pieza trabajada y crea una nueva función.
Simula la eliminación de material para la visualización, no obstante, no crea geometría alguna.
Se basa en una serie de suposiciones y puede crear una representación simplificada de la eliminación de material, dependiendo del tipo de secuencia de CN de la que se trate.
Siempre se deben tener en cuenta la forma y la trayectoria de herramienta reales.