Fotorrealismo > Fotorrealismo en tiempo real > Ejemplo: Representación fotorrealista de líquido en un contenedor de cristal
Ejemplo: Representación fotorrealista de líquido en un contenedor de cristal
1. Vaya a <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\rendering y descargue glass.prt. Se trata de una pieza de prueba que se puede utilizar al seguir los pasos de este ejemplo para crear una representación fotorrealista de un contenedor de vidrio.
2. Abra glass.prt.
3. Pulse en la ficha Render Studio para crear una representación fotorrealista de la pieza. Por defecto, la opción Fotorrealismo en tiempo real (Real-Time Rendering) está seleccionada. La práctica recomendada consiste en utilizar tejidos de superficie en lugar de geometría sólida. Tal como se realza en la imagen siguiente, la pieza debe tener dos tejidos de superficie distintos para conseguir una salida de representación fotorrealista.
4. Pulse en Aspectos visuales (Appearances) para abrir la Galería de aspectos visuales.
5. Seleccione y aplique los aspectos visuales de material adecuados en Biblioteca (Library). En este ejemplo, se han aplicado los siguientes aspectos visuales:
Tejido F9(GLASS) (Quilt:F9(GLASS))
Tejido F7(Liquid) (Quilt:F7(Liquid))
Cristal (Glass) > Glass.dmt > glass-clear
Misc > Liquid.dmt > Liquid-water
6. Pulse en Editar aspectos visuales del modelo (Edit Model Appearances) para modificar las propiedades de los materiales. En este ejemplo, se han seleccionado las siguientes propiedades:
Tejido F9(GLASS) (Quilt:F9(GLASS))
Tejido F7(Liquid) (Quilt:F7(Liquid))
Transparencia (Transparency)
0.99
0.98
Índice de refracción (Refraction Index)
1.52
1.33
7. Pulse en Tiempo real (Real-Time) > Configuración de tiempo real (Real-Time Settings). Se abre el cuadro de diálogo Configuración de fotorrealismo en tiempo real (Real-Time Rendering Settings).
8. Modifique el número de reflejos y los valores de iluminación para producir efectos de luces fotorrealistas. En este ejemplo, se han definido los siguientes valores:
Nº de reflejos (Ray Bounces): 16
Reflejos indirectos (Indirect Bounces): 1
Calidad de sombreado (Shadow Quality): 3.000
Sombras propias (Self Shadows): activado
Iluminación global (Global Illumination): activado
Iluminación del suelo (Ground Illumination): activado
Cáustica (Caustics): desactivado
Modo Interior (Interior Mode): desactivado
9. Pulse en Aceptar (OK).
El elemento glass.part se representará para mostrar el material de fotorrealismo y los efectos de iluminación.