Procedimiento para invertir la dirección de flujo
1. Pulse en Modificar (Modify). Se abrirá el cuadro de diálogo Modificar tubería (Modify Pipeline).
También se puede seleccionar una tubería en la ventana gráfica, pulsar con el botón derecho del ratón y seleccionar Invertir (Reverse) del menú de accesos directos.
2. Seleccione Dirección de flujo (Flow Direction).
3. En Dirección de flujo (Flow Direction), seleccione una opción en la lista Seleccionar unidad de flujo (Select Flow Unit):
Serie (Series): representa la unidad de flujo más pequeña. Una serie se inicia y finaliza en el extremo o en la unión de una tubería. Incluye todas las tuberías y conexiones entre estos puntos. La dirección de flujo de todas las tuberías o conexiones de la serie es la misma. Cuando se invierte la dirección de flujo de una serie, se invertirá la dirección de flujo de cada tubería y conexión de la serie.
Extensión (Extension): representa un conjunto de series conectadas que forman una cadena abierta. Todas las series de la extensión tienen la misma dirección de flujo. Cuando se invierte la dirección de flujo de una extensión, se invertirá la dirección de flujo de cada serie.
Tubería (PipeLine): representa un conjunto de extensiones conectadas. Cuando se invierte la dirección de flujo de una tubería, se invertirá la dirección de flujo de cada extensión.
4. En la ventana gráfica, seleccione una de las opciones siguientes para determinar la unidad de flujo:
Tubo
Conexión insertada en un puerto libre
Tubería
5. Pulse en Aceptar (OK). La dirección de flujo se indica en la ventana gráfica mediante flechas a lo largo de la unidad de flujo seleccionada.
6. En Inversión de flujo (Flow Reversal), pulse en Invertir (Reverse).
7. Pulse en Aplicar (Apply) para cambiar la dirección de flujo de una unidad de flujo adicional o en Aceptar (OK) para aplicar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo.
Para ver o invertir la dirección de flujo en la ventana gráfica, siga los siguientes pasos:
1. Pulse en Vista de tubería (Pipeline View) para mostrar el árbol del sistema de tuberías.
2. Seleccione la tubería en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
3. Pulse el botón derecho del ratón y elija Mostrar (Show) para mostrar la dirección del flujo, o bien pulse en Invertir (Reverse).