Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Corte de tramos de tubería > Procedimiento para cortar tuberías asociadas a bloques
Procedimiento para cortar tuberías asociadas a bloques
Utilice el siguiente procedimiento para cortar todos los tubos asociados a un bloque. Los cortes se crearán en tubos en las posiciones donde los tubos intersecten el límite de bloque. El módulo de tuberías gobernadas por especificación determina de forma automática la longitud del ajuste del tramo de tubería en un límite de bloque en función del tipo de conexión de junta y la asocia al tubo de entrada de flujo en la posición del corte.
1. Pulse en Corte (Cut). Se abrirá el cuadro de diálogo "Cortar tubería" (Cut Pipe).
2. Pulse en para cortar los tubos que intersecten con el límite del bloque asociado.
3. En Seleccionar bloque (Select Block), seleccione el nombre de un bloque o zona de la lista.
Los rótulos correspondientes a todas las tuberías que intersectan con el bloque seleccionado se mostrarán en Tuberías para cortar (Pipelines To Be Cut). Todas las tuberías que enumeran en Tuberías para cortar (Pipelines To Be Cut) se verifican para la intersección con el bloque seleccionado, y las posiciones de intersección se realzan. En la ventana de mensajes también se muestra información acerca de las intersecciones.
Cuando se selecciona una tubería de la lista, se realza en el modelo.
4. Para insertar una conexión de junta en el corte, seleccione Conexión de junta (Joint Fitting) en Opciones varias (Miscellaneous Options) y, a continuación, especifique el nombre de la conexión de junta. Por defecto, no aparece ninguna conexión de junta.
En el cuadro Código de tuerca de perno (Bolt Nut Code) se muestra un código de tuerca de perno por defecto que se asigna a esa conexión. Para cambiar este código, seleccione otro en la lista.
5. Para asignar un atributo de soldadura en obra a este corte, seleccione la opción Campo (Field) o En taller (Shop) en Tipo de soldadura (Weld Type). El valor por defecto es Campo (Field).
6. Para insertar cortes en los tubos seleccionados en posiciones que intersecten con el límite del bloque, efectúe una de las siguientes operaciones:
Pulse en Aceptar (OK) para insertar cortes en las posiciones realzadas, generar el atributo de soldadura especificado y cerrar el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe).
O bien
Pulse en Aplicar (Apply) para insertar cortes en las posiciones realzadas, generar el atributo de soldadura especificado y seguir insertando cortes con el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe).