Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Corte de tramos de tubería > Procedimiento para cortar tuberías en posiciones especificadas mediante referencias de tubería
Procedimiento para cortar tuberías en posiciones especificadas mediante referencias de tubería
El siguiente procedimiento consiste en colocar un corte en la posición especificada en un tubo y, a continuación, crear una referencia desde un tubo de entrada de flujo adyacente que será perpendicular al tubo donde se defina el corte.
1. Pulse en Corte (Cut). Se abre el cuadro de diálogo "Cortar tubería" (Cut Pipe).
2. En Opciones de división en tramos (Piece Cutting Options), el corte único está seleccionado por defecto. Si no es así, selecciónelo.
3. Seleccione una posición aproximada en el tubo en el que desee insertar un corte. El rótulo de la tubería se muestra en Seleccionar tubo (Select Pipe Segment) como información de Solo Lectura.
4. En Opciones de posición de corte (Cut Placement Options), seleccione la opción de referencia de tubería .
5. Seleccione un tubo de entrada de flujo adyacente que sea perpendicular al tubo en el que vaya a insertar el corte. El nombre de la referencia se muestra en el cuadro bajo Cota (Dimension).
6. Utilice la rueda de control para colocar la posición del corte a lo largo del tubo o introduzca una distancia explícita directamente en el panel de entrada.
7. Para insertar una conexión de junta en el corte, seleccione Conexión de junta (Joint Fitting) en Opciones varias (Miscellaneous Options) y, a continuación, especifique el nombre de la conexión de junta. Por defecto, no aparece ninguna conexión de junta.
En el cuadro Código de tuerca de perno (Bolt Nut Code) se muestra un código de tuerca de perno por defecto que se asigna a esa conexión. Para cambiar este código, seleccione otro de la lista.
8. En Tipo de soldadura (Weld Type), la opción Campo (Field) aparece seleccionada por defecto. De no ser así, selecciónela para asignar un atributo de soldadura en obra a este corte.
9. Para insertar el corte, siga uno de estos pasos:
Pulse en Aceptar (OK) para insertar un corte en la posición definida, generar el atributo de soldadura especificado y cerrar el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe).
O bien
Pulse en Aplicar (Apply) para insertar un corte en la posición definida, generar el atributo de soldadura especificado y seguir insertando cortes con el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe).
*
El tubo al que se hace referencia deberá ser perpendicular al tubo en el que se vaya a insertar el corte. Si no lo es, esta función se encontrará desactivada.