Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Corte de tramos de tubería > Procedimiento para cortar tuberías en una sola posición mediante la referencia de un puerto de conexión.
Procedimiento para cortar tuberías en una sola posición mediante la referencia de un puerto de conexión.
En el siguiente procedimiento, se coloca un corte en una posición determinada de un tubo y, a continuación, se crea una referencia desde la conexión más cercana situada en el lado de entrada de flujo, de salida de flujo o en el puerto de bifurcación del corte.
1. Pulse en Corte (Cut). Se abrirá el cuadro de diálogo "Cortar tubería" (Cut Pipe).
2. En Opciones de división en tramos (Piece Cutting Options), el corte único está seleccionado por defecto. Si no es así, selecciónelo.
3. Seleccione una posición aproximada en el tubo en el que desee insertar un corte. El rótulo de la tubería se muestra en Seleccionar tubo (Select Pipe Segment) como información de Solo Lectura.
4. En Opciones de posición de corte (Cut Placement Options), seleccione la opción de referencia de conexión . Utilice para girar el puerto de referencia. cambia a para indicar el cambio en el puerto de referencia.
*
Si el segmento de tubería seleccionado no tiene una conexión existente, la opción de referencia de la conexión no estará disponible.
No se puede girar la posición de colocación de una conexión de codo o de un puerto de bifurcación.
5. En Cota (Dimension) se mostrará de forma automática como referencia el nombre de la conexión más cercana.
Pulse en para seleccionar cualquier otra conexión más cercana que esté situada en el lado de entrada de flujo, en el de salida de flujo, en el puerto de bifurcación, o bien en el punto central entre los puertos de entrada y salida de flujo del corte. La conexión seleccionada debe existir en la misma tubería y en la misma ejecución de tubería. El nombre de la conexión seleccionada se mostrará en el campo de selección como información de Solo Lectura.
6. Utilice la rueda de control para colocar la posición del corte a lo largo del tubo o introduzca una distancia explícita directamente en el panel de entrada.
7. Para insertar una conexión de junta en el corte, seleccione Conexión de junta (Joint Fitting) en Opciones varias (Miscellaneous Options) y, a continuación, especifique el nombre de autoselección de conexión de junta. Por defecto, no aparece ninguna conexión de junta.
En el cuadro Código de tuerca de perno (Bolt Nut Code) se muestra el código de tuerca de perno por defecto asignado a la conexión que se va a insertar. Para cambiar este código, seleccione otro de la lista.
O bien
Las opciones que se mostrarán en Tipo de soldadura (Weld Type) dependerán del tipo de conexión seleccionado. La opción Campo (Field) aparece seleccionada por defecto.
8. Para insertar el corte, siga uno de estos pasos:
Pulse en Aceptar (OK) para insertar un corte en la posición definida, generar el atributo de soldadura especificado y cerrar el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe).
O bien
Pulse en Aplicar (Apply) para insertar un corte en la posición definida, generar el atributo de soldadura especificado y seguir insertando cortes con el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe).