Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Corte de tramos de tubería > Selección del puerto de conexión de referencia
Selección del puerto de conexión de referencia
Al cortar una tubería en una sola posición mediante la referencia de un puerto de conexión, el módulo de tuberías gobernadas por especificación selecciona automáticamente un puerto de conexión por defecto como referencia basándose en la posición seleccionada en el tubo. Se seleccionará un puerto de conexión por defecto como referencia siguiendo estos criterios de selección:
Si existe una conexión en la entrada de flujo directa de la posición seleccionada antes de una esquina o extremo libre, se seleccionará el puerto más cercano a esa conexión como referencia por defecto. El origen del puerto de referencia por defecto aparece realzado en la ventana de gráficos.
Por ejemplo, en la figura siguiente, las conexiones A y B son la entrada de flujo de la posición seleccionada. Puesto que la conexión B es la más cercana a la conexión de entrada de flujo, el módulo de tuberías gobernadas por especificación la identifica automáticamente como la conexión de referencia y a su puerto de salida de flujo como puerto de referencia por defecto.
1. Ubicación seleccionada
Si no existe una conexión en el lado de la entrada de flujo antes de la esquina o extremo libre o bien existe una conexión en la salida de flujo directa de la posición seleccionada, el puerto más próximo a esa conexión será seleccionado como referencia por defecto y su origen se realzará.
Por ejemplo, como se muestra en la figura anterior, si la posición seleccionada está en la entrada de flujo de la conexión A, el módulo de tuberías gobernadas por especificación seleccionará el puerto de entrada de flujo de la conexión A como referencia por defecto.
En los casos anteriores, si la conexión más próxima a la posición seleccionada forma parte de un grupo de conexiones, la conexión más cercana dentro del grupo se seleccionará como conexión de referencia por defecto, y el puerto más próximo a esa conexión se seleccionará como puerto de referencia por defecto.
Si la conexión de referencia es una conexión de pestaña, el módulo de tuberías gobernadas por especificación seleccionará automáticamente como puerto de referencia el puerto en la cara de la pestaña.
*
Puede cambiar la referencia a cualquier otro puerto de la misma conexión o seleccionar un puerto de otra conexión distinta. La conexión seleccionada debe existir en la misma tubería y en la misma ejecución de tubería.
Si en el puerto seleccionado el parámetro OFFSET identifica la posición de la cara final de la conexión o si ha utilizado la cara final para insertar la conexión, la posición de la cara final se utilizará como posición de referencia. La posición de la cara final se sitúa a una distancia especificada por el parámetro OFFSET del eje Z del puerto.
Cambio del puerto de conexión de referencia seleccionado
La conexión del puerto seleccionado se muestra automáticamente en el cuadro Opciones de posición de corte (Cut Placement Options) y el puerto aparece realzado en la ventana gráfica.
La opción de cambio de puerto se utiliza para cambiar el puerto de conexión de referencia.
Pulse la opción de cambio de puerto para cambiar la referencia al puerto de entrada de flujo de la misma conexión.
Si el tubo seleccionado se encuentra en el lado de la bifurcación de una unión y el puerto de referencia por defecto es un puerto de bifurcación de una conexión de bifurcación, se mostrará la opción de cambio de puerto.
Si pulsa de nuevo la opción de cambio de puerto , permanecerá seleccionado el mismo puerto debido a que el objeto en el tubo de la bifurcación no puede hacer referencia a los puertos del tubo principal. No obstante, puede pulsar en y seleccionar un puerto de otra conexión.
Recolocación del puerto de conexión de referencia seleccionado
El resultado de la modificación de la conexión de referencia existente es el siguiente:
Si se cambia de posición una conexión de referencia, los objetos de tubería correspondientes que se refieran a esa conexión reposicionada también se reposicionarán, manteniendo el mismo valor de desvío.
Si se reemplaza la conexión de referencia, la referencia existente para los objetos de tubería se redireccionará al puerto correspondiente del nuevo modelo de conexión. Es decir, si se tomó como referencia el puerto de entrada de flujo de la conexión original, la referencia se redireccionará al puerto de entrada de flujo de la nueva conexión.
Si borra la conexión de referencia se borrará también la referencia para los objetos de tuberías del puerto de conexión. El módulo de tuberías gobernadas por especificación crea una nueva referencia para el tubo en el que se encuentran los objetos de la tubería. En el transcurso del redireccionamiento, la posición real de la conexión no se verá afectada. La opción de posición Longitud (Length) se utiliza para crear una referencia para el tubo nuevo.