Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Corte de tramos de tubería > Procedimiento para cortar tuberías paralelas por una determinada longitud de intervalo
Procedimiento para cortar tuberías paralelas por una determinada longitud de intervalo
Lleve a cabo el siguiente procedimiento para cortar un grupo de ejecuciones de tubería paralelas mediante una sola operación. Todos los cortes en las ejecuciones de tubería paralelas se crean en posiciones situadas en la longitud de intervalo especificada. El módulo de tuberías gobernadas por especificación permite mover automáticamente los cortes de tuberías paralelas si las conexiones de junta de un corte interfieren con las de otro. Los cortes de las ejecuciones de destino utilizan una conexión de soldadura y junta similar al corte correspondiente en la ejecución de tubería de referencia.
1. Pulse en Corte (Cut). Se abrirá el cuadro de diálogo "Cortar tubería" (Cut Pipe).
2. Pulse en para cortar ejecuciones de tuberías paralelas en la longitud de intervalo determinada.
3. Seleccione los tubos paralelos que desee cortar en Seleccionar tubos (Select Pipe Segments).
4. En Opción de posición de corte (Cut Placement Option), introduzca un valor en el cuadro Longitud de intervalo (Interval Length) para cortar las ejecuciones de tubería paralelas en los intervalos especificados.
La primera ejecución de tubería seleccionada se corta en el intervalo especificado. El resto de las ejecuciones de tubería seleccionadas se cortan en posiciones similares. Los cortes realizados en ejecuciones de tubería paralelas se alinean con los cortes de la primera ejecución.
5. Pulse en Conexión de junta (Joint Fitting) en Opciones varias (Miscellaneous Options) para insertar una conexión de junta en el corte y especifique el nombre de la conexión de junta. Por defecto, el corte no tiene una conexión de junta.
En el cuadro Código de tuerca de perno (Bolt Nut Code) se muestra un código de tuerca de perno por defecto para una pestaña. Para cambiar el código por defecto, seleccione otro código de la lista.
La opción Campo (Field) de la lista Tipo de soldadura (Weld Type) aparece seleccionada por defecto para una soldadura. Si no lo está, seleccione Campo (Field) para asignar un atributo de soldadura en obra al corte. En cada posición de corte se crean soldaduras en obra con números de identificación exclusivos.
6. En Cortes de tubería paralelos (Parallel Pipe Cutting), especifique las siguientes opciones:
Distancia de seguridad mínima (Min. Clearance): permite especificar un valor para la verificación de la distancia de seguridad entre conexiones de junta de pestaña. Introduzca un valor nuevo para sustituir el valor por defecto especificado por la opción de configuración piping_joint_fitting_clearance. Este valor se utiliza para la verificación automática de la distancia de seguridad.
Distancia de desvío (Offset Distance): permite especificar un valor para alternar cortes de tubería que están asociados a conexiones de junta. Si las conexiones de junta asociadas con los cortes en tuberías paralelas interfieren unas con otras, los cortes se alternarán según la distancia especificada para evitar la interferencia.
7. Pulse en Aceptar (OK) para insertar los cortes en ejecuciones de tubería paralelas en las posiciones de longitud de intervalo especificadas y cerrar el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe). Alternativamente, pulse en Aplicar (Apply) para insertar los cortes y seguir insertando cortes con el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe).
*
Se puede utilizar un número de pieza para mecanizar los sólidos de tubería de la misma longitud. Sin embargo, las tuberías gobernadas por especificación consideran únicos todos los sólidos de tubería.