Tubería > Mecanizado > Fabricación de tuberías > Corte de tramos de tubería > Procedimiento para cortar tuberías paralelas por posiciones idénticas a la ejecución de tubería de referencia
Procedimiento para cortar tuberías paralelas por posiciones idénticas a la ejecución de tubería de referencia
Es posible cortar un grupo de ejecuciones de tuberías paralelas en una sola operación. Todos los cortes en las ejecuciones de tuberías paralelas seleccionadas se crean en posiciones iguales a las de los cortes en la ejecución de tubería de referencia.
*
El módulo de tuberías gobernadas por especificación permite mover automáticamente los cortes de tuberías paralelas si las conexiones de junta de un corte interfieren con las de otro. Los cortes de las ejecuciones de destino utilizan una conexión de soldadura y junta similar al corte correspondiente en la ejecución de tubería de referencia.
1. Pulse en Corte (Cut). Se abrirá el cuadro de diálogo "Cortar tubería" (Cut Pipe).
2. Pulse en para cortar ejecuciones de tubería paralelas en posiciones idénticas a las de la ejecución de tubería de referencia.
3. Seleccione un tubo que forme parte de una ejecución de tubería que tenga uno o más cortes. El rótulo de tubería se muestra en Seleccionar ejecución de tubería de ref. (Select Reference Pipe Run) como información de Solo Lectura.
*
El módulo de tuberías gobernadas por especificación no permite seleccionar tubos de una ejecución de tubería que no tenga cortes.
4. Seleccione las ejecuciones de tuberías paralelas a la ejecución de referencia. El rótulo de tubería de los tubos seleccionados se muestra en Seleccionar ejecuciones de tubería de destino (Select Target Pipe Run[s]) como información de Solo Lectura.
*
El módulo de tuberías gobernadas por especificación no permite seleccionar ejecuciones de tuberías que no sean paralelas a la de referencia.
5. En Cortes de tubería paralelos (Parallel Pipe Cutting), especifique las siguientes opciones:
Distancia de seguridad mínima (Min. Clearance): permite especificar un valor para la verificación de distancia de seguridad mínima entre dos conexiones de junta. Introduzca un valor nuevo para sustituir el valor por defecto especificado por la opción de configuración piping_joint_fitting_clearance. Este valor se utiliza para la verificación automática de la distancia de seguridad.
Distancia de desvío (Offset Distance): permite especificar un valor para alternar cortes de tubería que están asociados a conexiones de junta. Si las conexiones de junta asociadas a los cortes en tuberías paralelas interfieren unas con otras, los cortes se alternarán según la distancia especificada para evitar la interferencia.
6. Para insertar cortes en ejecuciones de tuberías paralelas en posiciones idénticas a las de la ejecución de la tubería de referencia, lleve a cabo una de las siguientes operaciones:
Pulse en Aceptar (OK) para insertar cortes en las ejecuciones de tuberías paralelas y cerrar el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe).
O bien
Pulse en Aplicar (Apply) para insertar cortes en las ejecuciones de tuberías paralelas y seguir insertando cortes con el cuadro de diálogo Cortar tubería (Cut Pipe).