Requisitos obligatorios del puerto
De acuerdo con el código de conexión, los requisitos obligatorios del puerto para varias conexiones son los siguientes:
Código de conexión
Puerto de entrada
Puerto de salida
Puerto de bifurcación
Conexión típica
INLINE
YES
YES
NO
Conexiones con los mismos tamaños de entrada y salida (válvulas)
INLINE_REDUCING
YES
YES
NO
Conexiones de entrada con distintos tamaños de entrada y de salida (reductores)
INLINE_JOINT(i)
YES
YES
NO
Acoplamiento
FLANGE(ii)
YES
YES
NO
Cualquier pestaña
GASKET(ii)
YES
YES
NO
Cualquier anillo tórico
CORNER
YES
YES
NO
Válvula en ángulo
CORNER_REDUCING
YES
YES
NO
Codo de reducción
CORNER_LET
YES
YES
NO
Cualquier elbowlet
ELBOW(iii)
YES
YES
NO
Cualquier codo
BRANCH
YES
YES
YES
T recta
BRANCH_ REDUCING
YES
YES
YES
T reductora
BRANCH_LET
YES
YES
NO
Weldolet
NOBREAK
YES
YES
NO
Abrazaderas y soportes de tubo
Hay que tener en cuenta los siguientes puntos sobre los códigos de conexión y su comportamiento de inserción:
El código INLINE_JOINT es un código de conexión especial que tiene el mismo comportamiento de inserción de conexión que el código INLINE. En este código se deben asignar conexiones de junta como acoplamientos y manguitos. Se utiliza en la función de selección automática de conexiones de junta.
FLANGE y GASKET son códigos de conexión especiales que tienen el mismo comportamiento de inserción de conexión que el código INLINE. A las conexiones de pestaña y de anillo tórico como son las de pestaña weldneck, pestaña de deslizamiento y cualquier tipo de anillo tórico, se les debe asignar su código correspondiente. Estos códigos FLANGE y GASKET se utilizan en las funciones de selección automática de conexión de pestaña y de anillo tórico respectivamente.
El código ELBOW es un código de conexión especial que tiene el mismo comportamiento de inserción de conexión que el código CORNER. Este código se deberá asignar a las conexiones de codo como son las de radio largo/corto de 90 grados y de radio largo/corto de 45 grados. Este código de conexión se utiliza para seleccionar automáticamente una conexión de codo e insertarla como codo recortado o para insertar codos en todos los vértices de una tubería con una sola operación.
El código BRANCH_LET es un código de conexión especial para las conexiones especiales de salida de bifurcación (conexiones "Olet" y medios acoplamientos). El modelo de pieza de biblioteca de una conexión de salida de bifurcación tiene un valor de cadena caracteres BRANCH_LET en el parámetro de cadena de caracteres FIT_TYPE.
NOBREAK es un código de conexión especial para conexiones sin rotura, como la abrazadera, el perno de u, el canal de perno de u y los soportes de tubo.