Tubería > Planos > Generación de planos isométricos (ISOGEN) > Fichero de mapa de símbolos ISOGEN
Fichero de mapa de símbolos ISOGEN
El fichero de mapa de símbolos ISOGEN es un fichero de Pro/TABLE en el que se asigna un nombre genérico de conexión de Piping a la correspondiente clave de símbolos (SKEY) y el nombre del componente de ISOGEN. En Piping se utilizan claves de símbolos para todos tamaños de piezas genéricas de conexión. Puede modificar el fichero de mapa de símbolos de ISOGEN con un editor de texto.
El fichero de mapa de símbolos ISOGEN se muestra en la siguiente tabla.
Nombre de campo
Tipo de campo
Descripción
FITTING_GENERIC_NAME
Carácter
Nombre genérico de conexión del módulo de tuberías gobernadas por especificación
ISOGEN_COMPONENT_NAME
Carácter
Nombre de componente de ISOGEN
ISOGEN_SKEY
Carácter
Clave de símbolos (SKEY) del componente de ISOGEN
ISOGEN_ITEM
Carácter
Tipo de elemento del material del componente de ISOGEN.
El tipo de elemento debe ser uno de los siguientes o debe dejarse vacío:
ERECTION-ITEM
FABRICATION-ITEM
OFFSHORE-ITEM
INSULATION
Carácter
Determina si la conexión tiene aislamiento o no. Los valores permitidos son ON u OFF.
*
Si no se encuentra ningún tipo de elemento del material para una conexión, Piping comprobará todos los tipos de extremo de los puertos de conexión. Si algún tipo de extremo se encuentra soldado (un tipo de extremo que contenga el carácter 'W' o 'w') o presenta deslizamiento (un tipo de extremo que contenga la cadena 'SO' o 'so'), el tipo FABRICATION-ITEM se asignará a esa conexión. De lo contrario, se asigna el tipo ERECTION-ITEM.
Asignación de símbolos por defecto
Si no proporciona un fichero de mapa de símbolos de ISOGEN o si no enumera las entradas de los componentes utilizados en el modelo del módulo de tuberías gobernadas por especificación en el fichero de mapa de símbolos, el módulo de tuberías gobernadas por especificación utilizará la siguiente disposición de asignación por defecto. La disposición es interna de la interfaz y se basa en el código de conexión.
CÓDIGO DE CONEXIÓN
NOMBRE DE COMPONENTE ISOGEN
CLAVE DE SÍMBOLO ISOGEN (SKEY)
INLINE
MISC-COMPONENT
NC**
INLINE_REDUCING
REDUCER-CONCENTRIC
REDUCER-ECCENTRIC (si está definido el señalizador excéntrico)
RC**
RE**
INLINE_JOINT
COUPLING
CO**
FLANGE
FLANGE
FL**
GASKET
GASKET
No es obligatorio
CORNER
MISC-COMPONENT-ANGLE
BA**
CORNER_REDUCING
ELBOW-REDUCING
ER**
CORNER_LET
ELBOLET
CE**
ELBOW
ELBOW
EL**
BRANCH
TEE
TE**
BRANCH_ REDUCING
TEE
TE**
BRANCH_LET
OLET
NIPL
NOBREAK
SUPPORT
01HG
*
El doble asterisco (**) indica tipos de extremo ISOGEN. Puede utilizar estos caracteres o sustituirlos con tipos de extremos apropiados que permita ISOGEN. Si se utilizan asteriscos, el módulo de tuberías compara los tipos de extremo de conexión que haya en el modelo con los tipos de extremo ISOGEN correspondientes, que sustituirán a los asteriscos en cada conexión.
El inconveniente de usar el doble asterisco es que en el mapa de tipos de extremo de ISOGEN no se incluye un tipo de extremo de ISOGEN asignado, puesto que el módulo de tuberías desestima la configuración del mapa de símbolos ISOGEN y selecciona la clave de símbolos por defecto (SKEY).
Selección de clave de símbolo
El módulo de tuberías extrae la clave de símbolo (SKEY) del mapa de símbolos ISOGEN haciendo coincidir el nombre genérico de la conexión con el nombre de la columna FITTING_GENERIC_NAME. Piping extrae el nombre de la clave de símbolo en la columna ISOGEN_SKEY y, a continuación, la cadena de tipo de extremo del fichero de mapa de tipos de extremo de ISOGEN.
La selección de clave de símbolo se lleva a cabo de acuerdo con las siguientes condiciones:
Si la clave de símbolo contiene únicamente dos caracteres, el módulo de tuberías incorpora la cadena de tipo de extremo a la clave de símbolo para formar así la SKEY final que se utilizará en el fichero PCF.
Si la clave de símbolo tiene el asterisco doble (**) como una subcadena y, además, se encuentra una cadena de tipo de extremo, la cadena de tipo de extremo reemplazará el doble asterisco en la clave de símbolo y formar, así, la SKEY final.
Si alguno de estos casos falla, se usará la clave de símbolo por defecto.