Tubería > Planos > Generación de planos isométricos (ISOGEN) > Fichero de mapa de tamaño nominal ISOGEN
Fichero de mapa de tamaño nominal ISOGEN
El fichero de mapa de tamaño nominal de ISOGEN es un fichero de Pro/TABLE en el que se asignan los tamaños de Piping utilizados para el modelado al tamaño nominal estándar industrial o perforación nominal (NB). La perforación nominal puede medirse en milímetros (mm) o en pulgadas.
Piping extrae del modelo el tamaño del componente y sus unidades con las siguientes condiciones:
Si se trata de unidades métricas, se seleccionará UNITS-BORE como MM.
Si se trata de unidades en pulgadas, se seleccionará UNITS-BORE como INCH.
Piping compara el tamaño extraído con el tamaño nominal, bien en la columna NB_MM o en la columna NB_INCH. El tamaño nominal debe corresponderse con el tamaño del modelo en la columna TAMAÑO (SIZE).
Puede modificar el fichero de mapa de tamaño nominal de ISOGEN mediante un editor de texto. El fichero de mapa de tamaño nominal de ISOGEN se muestra en la siguiente tabla.
Nombre de campo
Tipo de campo
Descripción
SIZE
Carácter
Cadena de tamaño de tubería
NB_MM
Carácter
Valor de perforación nominal (NB)
NB_INCH
Carácter
Valor de perforación nominal (NB)
*
Piping permite especificar cualquier carácter como tamaño nominal. Sin embargo, el formato de fichero PCF de ISOGEN espera un número como tamaño nominal de la tubería.
Para los valores de perforación nominal (NB), utilice solo números comprendidos entre el 0 y el 9, el punto (.) o la barra inclinada (/).
Si se trata de valores de perforación nominal en milímetros, solo pueden introducirse números enteros.
Si se trata de valores de perforación nominal en pulgadas, puede usar fracciones. (Por ejemplo, 1-1/2 para una perforación de una pulgada y media).
Los valores de perforación nominal no pueden incluir espacios en blanco.
En los valores de perforación nominal, el símbolo ("), que habitualmente se usa para expresar pulgadas, no puede utilizarse.
Asignación de tamaño nominal por defecto
Si no se introduce un tamaño en la columna TAMAÑO (SIZE) o no se define el tamaño nominal en la columna de perforación nominal NB seleccionada, Piping generará la salida del tamaño del modelo en el fichero PCF por defecto donde NB sea un valor necesario. Si no existe ningún fichero de mapa de tamaño nominal, se producirá el mismo resultado.
*
Un tamaño nominal no válido puede ser el resultado de una anotación de tamaño isométrico errónea o de un error al exportar un fichero PCF de ISOGEN.