Tubería > Configuración de conexiones > Ficheros de bibliotecas de conexiones > Creación de bibliotecas de conexiones > Consideraciones sobre la alineación y posición de inserciones de conexiones
Consideraciones sobre la alineación y posición de inserciones de conexiones
Una conexión se alinea con el punto de inserción seleccionado en el tubo mediante posiciones de referencia predefinidas en la pieza de biblioteca de conexiones.
En función del diseño de tubería y las prácticas de modelado de tubería generales, las posiciones preferentes en una tubería, como Cerca (Near), Lejos (Far) o Centro (Center), permiten restringir la conexión. La función de inserción de conexiones sirve para elegir una de estas opciones de alineación durante la inserción de las conexiones.
La función de inserción de conexiones permite alinear las posiciones Cerca (Near), Lejos (Far) o Centro (Center) definidas con la posición de los puntos de colocación especificada en el tubo. Se creará una dimensión paramétrica hasta la posición de colocación o alineación. Se podrá modificar esta dimensión, así como colocar la conexión a lo largo del tubo insertado.
Posiciones de alineación Cerca (Near), Lejos (Far) y Centro (Center) basadas en puertos de conexiones
En conexiones con posiciones de alineación Cerca (Near) o Lejos (Far) que coincidan con las respectivas posiciones de los puertos de entrada y salida, como las conexiones con soldaduras a tope o con pestañas, no es necesario proporcionar información adicional durante la creación de piezas de librería.
Para estas conexiones, las posiciones de alineación Cerca (Near)/Lejos (Far) se determinarán automáticamente para que estén en los orígenes de los puertos de entrada/salida. La posición Centro (Center) se determina como el punto medio de las posiciones Cerca (Near) y Lejos (Far).
1. Posición Cerca (Near) (origen del puerto de entrada)
2. Posición Centro (Center)
3. Posición Lejos (Far) (origen del puerto de salida)
Por defecto, la opción Cerca (Near) alinea el puerto de entrada de la conexión con el punto de inserción seleccionado en el tubo. Del mismo modo, la opción Lejos (Far) alinea el puerto de salida de la conexión con el punto de inserción seleccionado en el tubo. La opción Centro (Center) alinea el punto medio entre el puerto de entrada y el de salida de la conexión con el punto de inserción seleccionado en el tubo.
Posiciones de alineación Cerca (Near), Lejos (Far) y Centro (Center) basadas en puertos de conexiones y parámetro OFFSET
En conexiones con posiciones de alineación Cerca (Near) o Lejos (Far) que no coincidan con las respectivas posiciones de los puertos de entrada y salida, como en el caso de conexiones con extremos de glena soldados o conexiones de rosca, se pueden utilizar las posiciones de los puertos de entrada y salida como posiciones de alineación Cerca (Near) y Lejos (Far) por defecto. La posición Centro (Center) se determina como el punto medio de las posiciones Cerca (Near) y Lejos (Far). También es posible utilizar un parámetro OFFSET opcional asociado con uno o ambos puertos para especificar una posición de desvío de los puertos de entrada y salida. Consulte la siguiente figura para obtener más detalles.
1. Posición opcional Cerca (NEAR) (20 mm del puerto de entrada)
2. Posición Cerca (NEAR) por defecto (puerto de entrada con desvío de 20 mm)
3. Ubicación de Centro (CENTER) automática
4. Posición Lejos (FAR) por defecto (puerto de salida con desvío de 20 mm)
5. Posición Lejos (FAR) opcional (20 mm del puerto de salida)
Mediante el parámetro OFFSET y la capacidad de activarlo y desactivarlo durante la inserción de conexiones, se pueden aplicar las posiciones de alineación Cerca (NEAR) y Lejos (FAR) deseadas según el diseño. Así se podrá desviar un puerto de conexión hasta una posición deseada y alinear esta posición al punto del tubo donde está insertado. Se pueden crear cotas paramétricas lineales hasta este punto del tubo. Si se utiliza el parámetro OFFSET y el valor de desvío adecuado, se podrán crear cotas lineales hasta una cara de conexión (especificada con el valor de desvío del puerto respectivo) para conexiones de glena soldados y conexiones con rosca.