Tubería > Cursos > Ejercicio 3: Actualización de modelos de tuberías > Cambio y actualización de códigos de material
Cambio y actualización de códigos de material
Utilice los ficheros de pruebas que se proporcionan en <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping para probar este ejemplo. Es aconsejable crear una copia de la carpeta piping en el ordenador y configurar los datos de tubería antes de empezar a trabajar en el tutorial.
Proceso de trabajo
1. Cree un fichero de autoselección.
2. Actualice el fichero de directorio de especificación.
3. Cree un tubo.
Creación de un fichero de autoselección
1. En la ficha Inicio (Home), pulse en Nuevo (New). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo (New).
2. En Tipo (Type), pulse en Conjunto (Assembly).
3. Pulse en Aceptar (OK) para crear el nuevo conjunto.
4. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Tuberías (Piping). Se abre la ficha Tuberías (Piping).
5. En la ficha Tuberías (Piping), seleccione la casilla Gobernado por especificación (Spec Driven).
6. Pulse en BD especificación (Spec DB). Se abre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
7. Pulse en para crear un nuevo fichero. Se abre el cuadro de diálogo "Fichero nuevo" (New File).
8. En Tipo (Type), seleccione Fichero de autoselección (Auto-selection file).
9. En el cuadro Nombre (Name), escriba 1.
10. Pulse en Aceptar (OK) para abrir el fichero.
11. En Seleccionar formato del número de material (Select Stock Number Format), realice la siguiente acción:
En el cuadro Palabra clave (Keyword), seleccione MATL_CODE.
12. En Seleccionar el formato del código de clasificación de material (Select Material Classification Code Format), realice las siguientes acciones:
a. En el cuadro Palabra clave (Keyword), seleccione MATL_CODE.
b. En el cuadro Delimitador (Delimiter), seleccione _.
c. En el cuadro Palabra clave (Keyword), seleccione SCH_RATE.
d. En el cuadro Delimitador (Delimiter), seleccione _.
e. En el cuadro Palabra clave (Keyword), seleccione SIZE.
13. Pulse en para añadir el registro mostrado al fichero de autoselección.
14. Pulse en para guardar el fichero.
15. Pulse en para cerrar el fichero vigente.
Actualización del fichero de directorio de especificación
1. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (Open File).
2. Pulse dos veces en el fichero piping_spec_dir.csv para abrirlo.
3. En el cuadro Especificación (Specification), escriba 1.
4. En el cuadro Capa (Layer), escriba 1_layer.
5. Pulse en junto a Autoselección (Auto Selection). Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open).
6. Pulse dos veces en el fichero 1.ptd para seleccionarlo.
7. Pulse en para añadir el registro mostrado.
8. Pulse en para guardar el fichero.
9. Cierre el cuadro de diálogo Definir especificación de tubería (Define Piping Specification).
Creación de un tubo
1. Pulse en Crear tubería (Create Pipe). Se abre el cuadro de diálogo "Crear tubería" (Create Pipeline).
2. En el cuadro Especificación (Specification), seleccione 1.
3. En el cuadro Tamaño (Size), seleccione 100A.
4. En el cuadro Número (Number), escriba abc.
5. En el cuadro Crear subconjunto (Create SubAssembly), seleccione STEAM-ABC.
6. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Crear tubería (Create Pipeline).
7. Pulse en Punto inicial (Set Start). Se abre el cuadro de diálogo "Definir inicio" (Define Start).
8. Seleccione ASM_DEF_CSYS en la ventana gráfica.
9. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Definir inicio (Define Start).
10. Pulse en Extender (Extend). Se abre el cuadro de diálogo Extender (Extend).
11. Arrastre un punto de control de arrastre a lo largo del eje Z y pulse en Aplicar (Apply). Se crea un tubo.
12. Pulse en Cancelar (Cancel). Se cierra el cuadro de diálogo Extender (Extend).
13. Pulse en Información de tubería (Piping Info). Se abre el cuadro de diálogo Informe de tubería (Report Pipeline).
14. En Tipo (Type), pulse en para ver el informe de tubería.
15. Seleccione el tubo en la ventana gráfica.
16. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Seleccionar (Select). Se abre la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW).
*
Los valores de MCCS y STOCKNO están de acuerdo con los valores definidos al crear la tubería.
17. Cierre la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW) y el cuadro de diálogo Informe de tubería (Report Pipeline).