Tubería > Planos > Generación de planos de instalación > Fichero de especificación de atributos y parámetros
Fichero de especificación de atributos y parámetros
El fichero de especificación de atributos y parámetros muestra los atributos y parámetros válidos para los objetos definidos por el usuario. Define además el formato, el estilo y la capa para la inserción de valores de estos atributos y parámetros a modo de notas dentro del plano.
El nombre del fichero de especificación de atributos y parámetros por defecto es aec_dwg_anno_attrparam_spec.ptd. El fichero por defecto está disponible en <creo_load_point>/text/aec_data. Las aplicaciones de Creo Parametric leen este fichero mientras se abre el cuadro de diálogo Anotar atributos/parám. (Annotate Attr/Params).
Utilice la herramienta Pro/TABLE para ver y editar este fichero fuera de Creo Parametric. Defina la siguiente opción en el fichero config.pro para utilizar un fichero de especificación de atributos y parámetros personalizado:
aec_dwg_anno_attrpar_spec_file spec.ptd
donde spec.ptd sería el fichero de especificación de atributos y parámetros personalizado.
Los cambios realizados en el fichero de especificación de atributos y parámetros no activarán una regeneración automática del plano.
Este fichero tiene formato tabular y consta de las columnas siguientes:
USER_OBJECT_TYPE
ATTRPARAM_NAME
FACTOR
FORMAT
STYLE
LAYER
Tipo de objetos de usuario
En la primera columna se especifican los tipos de objetos definidos por el usuario que se anotarán en el plano. Todos los tipos de objetos especificados en esta columna se visualizarán en la lista de opciones para la opción Seleccionar tipo de objeto (Select Object Type) del cuadro de diálogo "Anotar atributos/parám." (Anno Attr/Params).
Nombres de atributos y parámetros
En la segunda columna se especifican el atributo y los parámetros válidos para el tipo de objeto correspondiente especificado en la primera columna. Es posible especificar varios atributos y parámetros para un solo tipo de objeto. Especifique cada atributo y parámetro en una fila diferente en Pro/TABLE. Se pueden repetir parámetros o atributos para un conjunto de tipos de objeto válidos. Todos los atributos y parámetros válidos para el tipo de objeto seleccionado se visualizarán en la lista de opciones para la opción Seleccionar atributos (Select Attributes) del cuadro de diálogo "Anotar atributos/parám." (Anno Attr/Params).
Los atributos y parámetros válidos para los tipos de objeto correspondientes se especifican en la tabla siguiente.
Nombre del objeto
Nombre de atributo
PIPELINE
LABEL
SPOOL
LABEL
Fillet_Weld, Butt_Weld
WELD_CODE
Fillet_Weld, Butt_Weld
WELD_CONNECT_TYPE
Factor
En la tercera columna se especifica el factor de multiplicación. Solo es válido para atributos o parámetros con números dobles o enteros. El valor del atributo y del parámetro se multiplica por el factor determinado antes de visualizarse en el plano con el formato especificado. El factor de multiplicación por defecto es 1. Es útil en la conversión de unidades, es decir, permite visualizar unidades en milímetros cuando la unidad del modelo está en metros.
Formato
En la cuarta columna se especifica el formato que tendrán las notas en la visualización de los valores del atributo y del parámetro en el plano. La cadena de formato consta de dos partes: caracteres ordinarios y especificación de conversión.
Los caracteres ordinarios se visualizarán en las notas de plano de la manera especificada.
La especificación de conversión se reemplazará por el valor real del atributo y el parámetro antes de visualizarse en las notas de plano.
El signo menos (-) para especificar la alineación izquierda del valor en su campo.
El signo más (+) para especificar que el valor se visualizará con un signo.
Espacio ( ) para prefijar el valor con un espacio en ausencia de signos.
El cero (0) para la conversión numérica. Asigna ceros iniciales a modo de caracteres de relleno para el ancho de campo.
La almohadilla (#) para especificar una forma de salida alternativa. La forma alternativa cambia el comportamiento de los caracteres de conversión. Por ejemplo, en la tabla siguiente se ofrecen distintos significados de %G y %#G para el mismo valor.
Valor
Factor de conversión = %G
Factor de conversión = %#G
0.00000000123
1.23E-09
1.23000E-09
1.0
1
1.00000
Un número para especificar el ancho mínimo de campo. El valor convertido se visualizará en el campo con el ancho mínimo especificado o, si fuera obligatorio, en un campo más ancho que el mínimo especificado. Si el valor convertido tiene menos caracteres que el ancho de campo mínimo especificado, se añadirán al campo los espacios iniciales o de relleno. Si se ha especificado el señalizador cero, se utilizarán los espacios iniciales o de relleno.
El punto para separar el ancho del campo del número de precisión.
Un número para especificar la precisión. Por ejemplo:
El número de caracteres de una cadena que se vayan a visualizar.
El número de dígitos que se visualizarán detrás del separador decimal de un valor doble.
El número mínimo de dígitos que se visualizarán en un número entero.
Los caracteres de conversión para cadenas, números enteros y valores dobles se muestran en la tabla siguiente.
Carácter
Tipo de valor
Formato de visualización
d, i
Número entero
Número decimal.
s
Cadena
Visualización de caracteres de la cadena hasta el final o del número de caracteres determinados por precisión.
f
Doble (Double)
[-]m.dddddd, donde el número de "des" depende de la precisión especificada. Por defecto, se especifican seis dígitos después del separador decimal.
e
Doble (Double)
[-]m.dddddde+xx o [-]m. dddddde-xx, donde el número de "des" depende de la precisión especificada. Por defecto, se especifican seis dígitos después del separador decimal.
E
Doble (Double)
[-]m.ddddddE+xx o [-]m.ddddddE-xx, donde el número de "des" depende de la precisión especificada. Por defecto, se especifican seis dígitos después del separador decimal.
g, G
Doble (Double)
Utilice %e o %E si el exponente es menor que -4 o mayor o igual que la precisión. En caso contrario el sistema utilizará %f. No se mostrarán el separador decimal o los ceros de relleno.
%
Sin valor
Visualizaciones %
Estilo
En la quinta columna se especifica el estilo por defecto de la nota que se utilizará para el parámetro o atributo correspondientes. El estilo especificado debe estar disponible en el plano vigente.
Capa
En la quinta columna se especifica la capa por defecto que se utilizará para visualizar la nota creada para el parámetro o atributo correspondientes. Si la capa especificada no está disponible se creará una nueva.