Programa de esbozo > Configuración del entorno de esbozo > Trabajo con la rejilla del esbozo
Trabajo con la rejilla del esbozo
El programa de esbozo permite utilizar las rejillas cartesiana y polar. Al entrar por primera vez en modo Esbozo, el sistema muestra una rejilla cartesiana. Antes de empezar el esbozo, la rejilla puede tener dos tamaños:
Para la primera sección de función de una pieza y para los esbozos auxiliares como los taladros ciegos, la rejilla tiene un espaciado equivalente a una unidad de modelo. Por ejemplo, al esbozar un cuadro de rejilla de 4x6 se crea un cuadro de 4x6 unidades.
En los esbozos de sección adicionales de un modelo se utiliza una rejilla solo como referencia. Este espaciado de rejilla puede modificarse, pero la primera rejilla que se muestra cambia de escala para adaptarse al tamaño de pieza vigente y no tiene un valor de una unidad entre las líneas de rejilla.
La intersección de la rejilla puede establecerse en las siguientes posiciones:
Punto de terminación y centro de arco/círculo de la entidad esbozada
Punto esbozado y sistema de coordenadas
Punto de referencia y sistema de coordenadas
Vértice de arista o curva
Para acceder al cuadro de diálogo Configuración de rejilla (Grid Settings), pulse en Esbozo (Sketch) > Configurar (Setup) > Rejilla (Grid).