Procedimiento para esbozar un desvío de arista
Existen dos formas de seleccionar la geometría que se va a proyectar: seleccionando las entidades o utilizando el cuadro de diálogo Cadena (Chain). Una vez esbozada la arista de desvío, podrá moverla arrastrándola en la ventana de esbozo.
Selección de entidades
Pulse en Esbozo (Sketch) > Desvío (Offset). Se abre la minibarra de herramientas de selección.
Se puede seleccionar una arista o un bucle.
1. Para desviar una arista, seleccione la arista. Aparece una nueva entidad en la ventana gráfica. Arrástrela para aumentar o cambiar la dirección del desvío. Como alternativa, escriba un número en el cuadro y pulse INTRO. Para invertir la dirección de desvío, escriba el signo menos (-) antes del número.
2. Para desviar un bucle, seleccione una entidad de anclaje, pulse MAYÚS y seleccione una entidad de extensión o una referencia de superficie para crear un bucle completo. Se pueden seleccionar otras soluciones al pulsar con el botón derecho del ratón y elegir Elegir en la lista (Pick From List).
3. Para aceptar la selección y mantener la herramienta abierta para la selección adicional, pulse en .
4. Para aceptar la selección, pulse en .
5. Para cancelar, pulse en .
Selección empleando el cuadro de diálogo Cadena
1. Pulse en Esbozo (Sketch) > Proyecto (Project). Se abre la minibarra de herramientas de selección (SMT).
2. Pulse en . Se abrirá el cuadro de diálogo Cadena (Chain).
3. Para seleccionar una sola entidad, asegúrese de que esté seleccionado el modo de selección Estándar (Standard) y seleccione una arista o una curva.
4. Para seleccionar un bucle o un bucle parcial, defina el modo de selección en Basado en regla (Rule-based).
Tangente (Tangent):
1. Seleccione la arista de una superficie. Esta entidad se convierte en el valor de Anclaje (Anchor) o en el primer extremo de la cadena. Se construye una cadena a partir de la arista seleccionada y de todas las aristas tangentes.
*
No se puede utilizar la selección basada en reglas de Tangente (Tangent) para entidades esbozadas.
Bucle parcial (Partial loop):
a. Seleccione una arista. Esta arista se convierte en el valor de Anclaje (Anchor) o en el primer extremo de la cadena.
b. Pulse en el cuadro Referencia de alcance (Extent Reference) y seleccione la referencia actual o el otro extremo de la cadena.
c. Si hay dos cadenas posibles que se pueden crear a partir del anclaje seleccionado y de la referencia de constantes, se puede alternar entre las dos cadenas pulsando el botón Girar (Flip). Como alternativa, se puede pulsar con el botón derecho del ratón y luego pulsar en Girar (Flip).
d. Para despejar la referencia de alcance, mantenga pulsado el botón derecho del ratón y seleccione Despejar (Clear). Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la referencia de alcance del selector de cadenas y, a continuación, pulse en Quitar (Remove).
Bucle completo (Complete loop):
1. Seleccione una arista. Esta arista se convierte en el valor de Anclaje (Anchor) o en el primer extremo de la cadena. Se crea un bucle basado en el anclaje.
2. Si el bucle procede de una superficie, se puede cambiar el bucle seleccionado pulsando en el cuadro Referencia de bucle (Loop Reference) del selector de cadenas y, a continuación, seleccionando una nueva superficie.