Programa de esbozo > Configuración del entorno de esbozo > Procedimiento para definir la configuración de ajuste
Procedimiento para definir la configuración de ajuste
La configuración de ajuste se puede cambiar de las siguientes maneras:
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana de esbozo para abrir el menú de accesos directos del programa de esbozo y, a continuación, seleccione Configuración del ajuste (Snapping Settings).
En el menú Configuración (Setup) del programa de esbozo, pulse en Configurar (Setup) > Configuración del ajuste (Snapping Settings).
En el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options), pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Programa de esbozo (Sketcher).
Se pueden configurar las siguientes opciones de ajuste en el programa de esbozo:
Ajustar a rejilla (Snap to Grid): permite ajustar las entidades del programa de esbozo a la rejilla.
Ajustar a la geometría del modelo (Snap to Model Geometry): permite ajustar a la geometría del modelo colocando el puntero directamente sobre una referencia.
Ajuste instantáneo a la geometría del modelo (Instant Snapping to Model Geometry): permite ajustar inmediatamente a la geometría del modelo al pasar directamente por encima de ella o mover el puntero cerca de ella. El ajuste instantáneo solo está disponible si se ha activado el ajuste a la geometría del modelo.
*
En el programa de esbozo autónomo, solo se puede definir la configuración Ajustar a rejilla (Snap to Grid).
Ajuste instantáneo
Cuando se trabaja en un modelo, el punto de esbozo se ajusta a la geometría del modelo, como aristas, superficies y curvas. Por defecto, el ajuste a la geometría del modelo es instantáneo. El uso de las herramientas del programa de esbozo en un diseño de gran tamaño cuando el ajuste instantáneo está activado puede afectar al rendimiento.
Cuando se desactiva el ajuste instantáneo, se debe pasar por encima de la geometría del modelo antes de poderlo ajustar. De este modo, se limitan las referencias disponibles a las que se puede ajustar al mover el puntero, lo que mejora el rendimiento.