Programa de esbozo > Configuración del entorno de esbozo > Procedimiento para definir el estilo de línea y el color de la geometría del programa de esbozo
Procedimiento para definir el estilo de línea y el color de la geometría del programa de esbozo
Puede definir el estilo y el color de línea de la geometría de esbozo. El estilo y el color de línea de la geometría de esbozo se mantiene cuando se abandona el modo Esbozo o se accede de nuevo a dicho modo.
1. Pulse en Esbozo (Sketch) > Configurar (Setup) > Definir estilo de línea (Set Line Style). Se mostrará el cuadro de diálogo Estilo de línea (Line Style).
2. Utilice las opciones siguientes para modificar el estilo de línea:
Estilo (Style): permite seleccionar un nombre para el estilo de línea seleccionando un estilo en la lista de nombres de estilos de línea.
Línea existente (Existing Line): permite seleccionar una línea existente mediante Seleccionar línea (Select Line). El estilo de línea seleccionado se utilizará para definir el estilo de línea.
Tipo de línea (Line Font): se utiliza para definir un tipo de línea mediante la selección de una fuente en una lista de tipos de línea disponibles.
Color: permite definir el color seleccionando un color en el cuadro de diálogo Color.
3. Pulse en Aplicar (Apply) para aplicar el estilo de línea o Cancelar (Cancel) para cerrar el cuadro de diálogo sin realizar cambios. Si pulsa Redefinir (Reset), el estilo de línea volverá a definir los valores originales.
De forma alternativa, para definir el estilo y el color de línea de una geometría de esbozo individual, seleccione la geometría de esbozo correspondiente y pulse en Propiedades (Properties) en el menú de accesos directos. En el cuadro de diálogo Estilo de línea (Line Style) que se abre, defina las opciones necesarias.
*
La geometría del programa de esbozo creada antes de definir el estilo de línea y el color conserva dichos estilo de línea y color. Solo la geometría del programa de esbozo que se acaba de crear puede adquirir el color y el estilo de línea definidos.
Se puede despejar la configuración del estilo de línea y el color. Pulse en Configurar (Setup) > Quitar estilo de línea (Clear Line Style). Una vez que haya quitado el estilo de línea y el color, la geometría del programa de esbozo que acaba de crear aparecerá con el estilo de línea y el color por defecto.
También se puede definir el color de las entidades de esbozo pulsando en Fichero (File) > Opciones (Options) > Aspecto visual del sistema (System Appearance). En Colores globales (Global Colors), expanda la bifurcación Programa de esbozo (Sketcher) y especifique los colores necesarios para las entidades de esbozo.