Programa de esbozo > Manipulación de la geometría de esbozo > Procedimiento para cortar y pegar geometría
Procedimiento para cortar y pegar geometría
1. Seleccione las entidades de geometría del programa de esbozo que desee cortar o borrar de la sección activa.
2. Pulse en Esbozo (Sketch) > Cortar (Cut) o en CTRL+X para cortar las entidades de geometría de esbozo seleccionadas. O bien, pulse en Cortar (Cut) en el menú de accesos directos.
Las entidades seleccionadas no aparecen en la sección activa. Se borran todas las cotas y restricciones que no se han seleccionado pero que están asociadas con las entidades seleccionadas para cortar. Estas entidades se copian en el portapapeles.
3. Pulse en Esbozo (Sketch) > Pegar (Paste) o pulse CTRL+V para pegar las entidades cortadas en la sección activa. O bien, pulse en Pegar (Paste) en el menú de accesos directos.
El puntero cambiará para incluir el signo más (+) que indicará que se debe seleccionar una ubicación para colocar las entidades que se han cortado.
4. Coloque las entidades cortadas en la sección activa mediante una de las siguientes formas:
Mantenimiento del tamaño por defecto de las entidades
a. Pulse en cualquier lugar de la ventana gráfica para seleccionar una ubicación en la que colocar las entidades pegadas.
Las entidades con un tamaño por defecto se colocan en la ubicación seleccionada de modo que el centro de las entidades coincida con la ubicación seleccionada. Las entidades tienen un mismo tamaño si se pegan en la misma sesión del programa de esbozo. Las entidades que se han pegado permanecerán seleccionadas.
Se abre la ficha Girar/Cambiar tamaño (Rotate Resize). Además los puntos de control Escala (Scale), Rotación (Rotate) y Movimiento (Move) aparecerán en las entidades que se han pegado. El punto de control Movimiento (Move) coincide con la ubicación seleccionada.
b. Aplique Escala (Scale), Rotación (Rotate) o Movimiento (Move) a las entidades según sea necesario.
Cambio del tamaño de las entidades
a. Pulse y mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para especificar la ubicación de las entidades que se han pegado. Las entidades que se han pegado aparecerán con un tamaño muy reducido en la ubicación que se haya seleccionado.
b. Arrastre el punto de control hasta que se obtenga el tamaño deseado.
c. Suelte el botón izquierdo del ratón para confirmar el tamaño de las entidades.
d. Se puede aplicar más escala y rotación a las entidades pegadas si se especifican los respectivos valores en la ficha Girar/Cambiar tamaño (Rotate Resize).
e. Aplique Escala (Scale), Rotación (Rotate) o Movimiento (Move) a las entidades que se han pegado según sea necesario.
*
Por defecto, las entidades que se han pegado no se ajustan a las referencias o geometría vigentes al colocarlas en el esbozo activo. Para que se ajusten, mueva el punto de control Movimiento (Move) a las entidades que se han pegado. Para mover el punto de control Movimiento (Move), pulse el botón derecho en este punto de control y arrástrelo a la ubicación deseada en las entidades que se han pegado.
5. Pulse con el botón central para aceptar la ubicación, orientación y tamaño de las entidades que se han pegado. Las restricciones y cotas importadas se crearán como restricciones y cotas fuertes.
Aparecerá el Solver de esbozos y se crearán restricciones y cotas adicionales.