Programa de esbozo > Manipulación de la geometría de esbozo > Acerca de las operaciones de cortar, copiar y pegar
Acerca de las operaciones de cortar, copiar y pegar
Puede utilizar las operaciones cortar y copiar para eliminar o duplicar, respectivamente, una parte de una sección o la sección entera. Puede cortar o copiar geometría de esbozo regular, geometría de construcción, líneas centrales, y cotas y restricciones fuertes asociadas con las entidades geométricas seleccionadas. Las entidades de esbozo que se cortan o copian se colocan en el portapapeles.
Se puede utilizar la operación de pegado para colocar las entidades cortadas o copiadas en la posición deseada dentro de una sección activa. Al realizar la operación de pegado, la geometría de esbozo del portapapeles no se elimina, lo que le permite utilizar varias veces la geometría esbozada copiada o cortada. Las operaciones cortar, copiar y pegar también se pueden utilizar para desplazar el contenido de una sección a otras varias secciones. Además, es posible trasladar, rotar o escalar las entidades de geometría esbozada que se pegan.
*
Cuando se corta o copia geometría de esbozo, dicha geometría de esbozo junto con el estilo de línea y el color se colocan en el portapapeles. Defina el valor de la opción de configuración sket_import_geometry_line_style como yes si desea conservar el estilo de línea y el color de la geometría de esbozo cortada o copiada.
Las operaciones de cortar o pegar solo se pueden deshacer o rehacer en la sesión vigente del programa de esbozo.