Programa de esbozo > Iniciación al programa de esbozo > Procedimiento para controlar la vista del esbozo
Procedimiento para controlar la vista del esbozo
Para visualizar fácilmente el esbozo, se puede orientar el esbozo para que sea paralelo a la pantalla y se puede ocultar la geometría situada delante del plano de esbozo.
Para orientar la vista de esbozo a fin de que sea paralelo a la pantalla:
En la barra de herramientas de gráficos, pulse en Vista de esbozo (Sketch View). El esbozo se orienta hasta quedar paralelo a la pantalla.
*
Es posible controlar la orientación por defecto usando la página de opciones del programa de esbozo del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Para ocultar la geometría del modelo situada delante del plano de esbozo:
En la barra de herramientas de gráficos, pulse en Recortar modelo (Clip Model). La geometría situada delante del plano de esbozo se oculta.
*
Cuando se abre un esbozo con un corte transversal activo, Recortar modelo (Clip Model) está desactivado.
La dirección actual de la vista de esbozo determina el lado del recorte. Para cambiar la dirección de la vista de esbozo, seleccione una de las siguientes opciones:
Pulse en Configuración de esbozo (Sketch Setup) y en Orientación del esbozo (Sketch Orientation), pulse en Girar (Flip).
Pulse en Configurar (Setup) > Orientación de la sección (Section Orientation) > Girar orientación de sección (Flip section orientation).