Programa de esbozo > Acotación de la geometría de esbozo > Procedimiento para añadir relaciones a una sección
Procedimiento para añadir relaciones a una sección
Es posible añadir relaciones a secciones en modo Esbozo. Las relaciones en modo Programa de esbozo (Sketcher) siguen las mismas reglas que en modo Pieza (Part), pero los parámetros deben pertenecer a un modelo y no pueden crearse en modo Programa de esbozo (Sketcher). Las relaciones se aplican a la sección, pero pueden modificarse y utilizarse en relaciones de pieza o de conjunto.
También es posible introducir una relación de sección al modificar la cota determinada. Introduzca la relación (por ejemplo, sd4=sd2+sd3/2) cuando modifique los valores de la cota. Se mostrará la nueva relación y se solicitará al usuario que la acepte.
Cuando añada la relación, use los símbolos de cota de la siguiente manera: sd# para cotas del programa de esbozo normales, rsd# para cotas del programa de esbozo de referencia y kd# para cotas conocidas.
*
En las relaciones creadas en modo Programa de esbozo (Sketcher) solo se permiten las cotas de esbozo, las de referencia y las conocidas.