Programa de esbozo > Desplazamiento o sustitución de entidades > Acerca de la traslación de la geometría de esbozo
Acerca de la traslación de la geometría de esbozo
Es posible trasladar la geometría de esbozo dentro de un esbozo activo. Arrastre el punto de control de traslación hasta alcanzar la traslación necesaria, o bien especifique el valor de traslación en la ficha Girar cambio de tamaño (Rotate Resize).
Al trasladar geometría de esbozo, deben tenerse en cuenta los puntos siguientes:
Se puede seleccionar una referencia para definir la referencia de traslación. La referencia de traslación puede ser:
Cualquier línea o línea central de la geometría seleccionada para la traslación.
Cualquier línea o línea central que pertenece al grupo de esbozo activo o a cualquiera de sus subgrupos, si la geometría seleccionada para la traslación se encuentra en un grupo de esbozo que no es un esbozo de nivel superior.
Cualquier línea o línea central que pertenece al esbozo de nivel superior o a cualquier otro grupo de esbozo dentro del esbozo, así como cualquier referencia externa lineal, tal como un plano, eje, arista lineal o curva, si la geometría seleccionada para la traslación se encuentra en el esbozo de nivel superior.
La traslación de la geometría se puede realizar libremente dentro del plano de esbozo, o restringirse a la dirección paralela o perpendicular respecto a la referencia de traslación.
Cuando la traslación de la geometría en una dirección es casi paralela o perpendicular a la referencia de traslación, el arrastre se restringe en las direcciones paralelas y perpendiculares.
Si no se selecciona ninguna referencia de traslación, se puede trasladar la geometría libremente o restringirla a la dirección horizontal o vertical.
Se puede arrastrar el punto de control de traslación independientemente de la geometría, y restringirlo a los elementos siguientes:
La propia geometría
Otra geometría de esbozo del mismo grupo de esbozo
Geometría que pertenece a los subgrupos del grupo de esbozo activo
Una geometría de referencia externa, si la geometría seleccionada es el esbozo de nivel superior
Cuando la traslación de una geometría se realiza dentro de un grupo de esbozo, las direcciones horizontal y vertical se definen mediante el sistema de coordenadas de referencia del grupo.
Cuando la traslación de la geometría en una dirección es casi horizontal o vertical, el arrastre se restringe en la dirección horizontal o vertical.
Cuando se traslada geometría de esbozo, se añaden dos cotas de dirección y dos de distancia al punto de control de traslación. Las cotas de dirección corresponden a las direcciones paralela y perpendicular o vertical y horizontal. La distancia se mide respecto a la posición original de la geometría original y a lo largo de la dirección correspondiente.
Las cotas de dirección son temporales y se quitan cuando se finaliza la operación de traslación.
Se puede seleccionar una cota temporal de la ventana gráfica y especificar un valor para la traslación.
La referencia y el valor de traslación se pueden especificar en la ficha Girar/Cambiar tamaño (Rotate Resize).