Programa de esbozo > Desplazamiento o sustitución de entidades > Procedimiento para trasladar, rotar o escalar una sección
Procedimiento para trasladar, rotar o escalar una sección
La herramienta Girar cambio de tamaño (Rotate Resize) se utiliza para mover, girar, contraer o expandir la sección completa.
1. Pulse en Esbozo (Sketch) > Seleccionar (Select) y, a continuación, en Todo (All). Se selecciona la sección completa.
*
Para seleccionar entidades individuales, mantenga pulsada la tecla CTRL y selecciónelas.
2. Pulse en Girar/Cambiar tamaño (Rotate Resize). Se abre la ficha Girar/Cambiar tamaño (Rotate Resize). Además, en la selección aparecen los puntos de control Escala (Scale), Rotación (Rotate) y Traslación (Translate).
3. Defina valores y seleccione referencias, según corresponda, en la ficha Girar/Cambiar tamaño (Rotate Resize):
Seleccione una referencia de traslación en la ventana de esbozo. Escriba valores en los cuadros Paralela (Parallel) y Normal y pulse Intro para ver una vista previa.
Seleccione una referencia de rotación en la ventana de esbozo. Escriba un valor para la rotación en el cuadro Ángulo (Angle) y pulse en Intro para obtener una vista previa.
Escriba un valor para la escala en el cuadro Factor de escala (Scaling factor) y pulse Intro para obtener una vista previa.
Como alternativa, se puede pulsar y arrastrar los siguientes puntos de control según sea necesario:
Arrastre el punto de control de escala,, para modificar la escala de la sección.
Arrastre el punto de control de rotación, , para rotar la sección.
Arrastre el punto de control de traslación, , para mover la sección o centrarla.
*
Para mover un punto de control, pulse en él y arrástrelo hasta su nueva posición.
4. Pulse en .
*
Solo será posible aplicar una escala a una sección de función si no existe geometría en el modelo.
No se puede seleccionar cotas angulares al traducir, girar o escalar una sección.
Al seleccionar una sola entidad de texto del programa de esbozo para escalarla o rotarla, el punto de control de traslación se coloca por defecto en el punto de inicio de la cadena de texto.