Programa de esbozo > Desplazamiento o sustitución de entidades > Acerca de la escala de la geometría de esbozo
Acerca de la escala de la geometría de esbozo
Es posible aplicar una escala a la geometría de esbozo dentro de un esbozo activo. También se puede aplicar una escala a la geometría de esbozo cuando se pega una geometría copiada o se importa geometría ya existente dentro de un esbozo activo.
Al aplicar una escala a la geometría de esbozo deben tenerse en cuenta los puntos siguientes:
Se puede utilizar el punto de control de traslación como referencia de escala.
Se puede seleccionar una referencia para definir la referencia de escala. Esta referencia puede ser un punto o sistema de coordenadas de esbozo, un extremo de la geometría, una construcción o una geometría de referencia.
El factor de escala aparece junto con el punto de control de escala. En el factor de escala se incluye una lista de la escala respecto al tamaño de la geometría original.
La cota de factor de escala es una cota temporal. Se puede seleccionar esta cota y especificar el factor de escala requerido, o bien especificar un valor en el selector Escala (Scale) de la ficha Girar/Cambiar tamaño (Rotate Resize).